ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стросс-Кан переехал в таунхаус на Манхэттене

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 07:34
0
20
Стросс-Кан переехал в таунхаус на Манхэттене
Фото: АР
Стросс-Кан сменил место жительства

Оскандалившийся экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан переехал из нью-йоркской квартиры в таунхаус, расположенный в престижном районе на юго-западе Манхэттена Трайбека.

Как сообщает CNN со ссылкой на источники, обвиненный в сексуальных домогательствах француз сменил место жительства вчера около семи вечера по нью-йоркскому времени. Дом, в котором он будет жить под надзором полиции, ранее продавался по цене почти $14 млн. По данным источников, в трехэтажном таунхаусе есть четыре спальни, спорт-зал, небольшой спа-центр и бар.

При выборе места жительства жена Стросс-Кана Анн Сенклер руководствовалась тем, что соседи скандального арендатора не должны подвергаться наплыву журналистов. Кроме того, она хотела найти жилье, которое можно снять на длительный срок.

Последние несколько дней Стросс-Кан вместе с супругой жил в квартире на Манхэттене. Как и ранее, ему разрешено покидать жилье лишь для визитов в суд, а также встреч с адвокатами. Если он выразит желание покинуть дом по другим причинам, должен уведомить полицию за шесть часов до предполагаемого выхода.

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

20 мая Стросс-Кан был выпущен под залог в 1 млн долларов и страховой залог в размере 5 млн долларов. Первоначально предполагалось, что экс-глава МВФ будет находиться под домашним арестом в апартаментах жилого комплекса Бристоль Плаза в самом фешенебельном квартале Верхний Манхэттен. Однако прокуроры и адвокаты Стросс-Кана не смогли прийти к согласию по поводу этой квартиры - в итоге было решено временно поселить его в Нижнем Манхэттене.

Между тем, адвокат бывшего главы МВФ (Стросс-Кан подал в отставку 19 мая) заявил, что его подзащитный не признает себя виновным в сексуальных домогательствах и будет оправдан. 

По материалам: CNN

ТЕГИ: Нью-ЙоркдомСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях