ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Грузии обнародовало видео, компрометирующее оппозицию

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 12:33
0
33
МВД Грузии обнародовало видео, компрометирующее оппозицию
Фото: АР
МВД Грузии обнародовало видео, компрометирующее оппозицию

Министерство внутренних дел Грузии представило видео, на котором люди, похожие на организаторов антиправительственных демонстраций, обсуждают планы подготовки к протестам, сообщает Би-би-си.

Как заявляет глава информационно -аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, в четверг была представлена часть доказательств, которые показывают, как организаторы антиправительственных акций обсуждают силовые методы для достижения политических целей. По его словам, видеоматериалы доказывают, что такие намерения были.

"Пока никто не задержан с таким обвинением. Расследование продолжается, и сегодня мы представляем еще одну малую часть доказательств, которая доказывает существование подобных намерений",- сказал Утиашвили.

На кадрах видеосъемки скрытой камерой, сделанных, как утверждают в МВД в ресторане Сказка, группа людей, среди которых находятся некоторые лидеры Народного собрания, обсуждает планы организации беспорядков, отмечает Би-би-си.

Также распространена запись скрытой камерой собрания членов так называемого отряда Давшие клятву, где его участники обсуждают варианты оказания сопротивления полиции.

Напомним, акции протеста начались в Грузии в минувшие выходные. В субботу на митинг собрались около десяти тысяч человек.

В ночь на четверг отряды грузинского спецназа вытеснили с проспекта Руставели участников акции Народного собрания, блокировавших территорию перед зданием парламента. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули, был пущен газ.

Разгон оппозиционеров решили провести после того, как было проигнорировано предупреждение мэрии об истечении срока акции - соответствующую заявку оппозиционное объединение подавало, в соответствии с правилами, в городскую администрацию, обозначив сроки акции с 21 по 25 мая.

Представители оппозиции заявили, что спецназ ночью действовал "беспощадно и жестко", а со стороны правоохранительных органов "была применена непропорциональная сила". По словам одного из лидеров Народного собрания, экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, "так не действовал даже генерал Родионов" (при разгоне акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года советскими войсками).

ТЕГИ: ГрузияОппозицияМВДвидео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях