ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Грузия сейчас самая безопасная страна в Европе

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 23:34
0
106
Саакашвили: Грузия сейчас самая безопасная страна в Европе
Фото: АР

Грузия сейчас самая безопасная страна в Европе и у нас в четыре раза меньше преступности чем в Украине, а митинг были специально, чтобы провоцировать беспорядки, заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер.

"Они (оппозиционеры) были специально, чтобы провоцировать беспорядки... есть четкая запись, что они должны были вызвать жертвы, они сами говорили об этом... это сейчас по всем телеканалам идет у нас и по международным тоже... они своего добились, были жертвы... Позавчера Евросоюз опубликовал результаты своего опроса... Грузия сейчас самая безопасная страна в Европе... у нас в 4 раза меньше преступность чем в Украине",- отметил президент Грузии.

"Многие из протестующих были бывшими полицейскими, которых уволили после революции роз... эти люди выходят на улицы, когда есть возможность попротестовать,"- сказал он.

"Сейчас это маленькая группка людей (оппозиция), которая прямо финансируется из Москвы... прямо выполняет четко заказ ФСБ... теперешнее правительство Грузии имеет солидную поддержку... сейчас степень доверия к полиции - 87%", - заявил Саакашвили.

Напомним, акции протеста начались в Грузии в минувшие выходные. В субботу на митинг собрались около десяти тысяч человек.

В ночь на четверг отряды грузинского спецназа вытеснили с проспекта Руставели участников акции Народного собрания, блокировавших территорию перед зданием парламента. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули, был пущен газ.

Темная ночь. В Тбилиси спецназ разогнал акцию противников Саакашвили

Разгон оппозиционеров решили провести после того, как было проигнорировано предупреждение мэрии об истечении срока акции - соответствующую заявку оппозиционное объединение подавало, в соответствии с правилами, в городскую администрацию, обозначив сроки акции с 21 по 25 мая.

Мишу просят уйти. В Грузии проходят массовые протесты против политики Саакашвили

Представители оппозиции заявили, что спецназ ночью действовал "беспощадно и жестко", а со стороны правоохранительных органов "была применена непропорциональная сила". По словам одного из лидеров Народного собрания, экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, "так не действовал даже генерал Родионов" (при разгоне акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года советскими войсками).

По материалам: РБК
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиОппозицияТбилиси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях