ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад заявил, что никто не убедит его страну отказаться от обогащения урана

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 16:21
0
9
Ахмадинеджад заявил, что никто не убедит его страну отказаться от обогащения урана
Фото: АР
Ахмадинеджад: У шестерки нет достойных аргументов

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что никакое предложение шестерки международных посредников не убедит Иран свернуть работы по обогащению урана.

Отвечая на вопрос, может ли какая-либо инициатива группы заставить Иран остановить работы по обогащению урана, глава Исламской Республики ответил: "Нет".

Как известно, шестерка международных посредников по иранской ядерной проблеме, в которую входят постоянные члены Совбеза ООН (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания), а также Германия совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.

Переговоры были прерваны в 2009 году, когда Совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана и призвал Тегеран подтвердить, что "не принимались решения о строительстве других ядерных объектов, которые не заявлены агентством".

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Ранее глава военной разведки Израиля Авив Кочави заявлял, что Иран в настоящее время не работает над созданием ядерного оружия, однако у него может уйти от года до двух лет на получение ядерной бомбы, если руководство страны все же решит пойти на соответствующий шаг.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призывал США признать несостоятельной политику экономических санкций по отношению к Тегерану, заявив, что только реальная угроза военного вмешательства вынудит Исламскую Республику отказаться от разработки ядерного оружия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях