ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокат норвежского стрелка подозревает, что его клиент невменяемый

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 13:25
0
10
Адвокат норвежского стрелка подозревает, что его клиент невменяемый
Фото: АР
Брейвик был уверен, что полиция остановит бойню раньше

Адвокат норвежца Андерса Брейвика заявил, что у него есть подозрения, что его клиент является невменяемым.

"Все это дело указывает на то, что он невменяемый", - сказал адвокат, добавив, что пока слишком рано говорить, будет ли Брейвик просить признать себя таковым.

По словам юриста, норвежец испытывает ненависть к любому, кто не является экстремистом. При этом адвокат сообщил, что его клиент был уверен в том, что полиция остановит кровавую бойню на острове Утойя раньше, чем это произошло в действительности.

Адвокат Гейр Липпестад добавил: "Он верит, что он на войне. Весь остальной мир просто не понимает его мнения". Он подчеркнул, что основной целью Брейвика была норвежская рабочая партия, а не жители своей страны. При этом он отметил, что Брейвик "сожалеет, но он должен был это сделать".

Брейвик, по словам адвоката, сообщил, что помимо двух ячеек его сообщников в Норвегии, есть еще несколько в других странах. Полиция ранее высказала сомнения в том, что у него вообще были сообщники.

Напомним, жертвами двух террористических актов - взрыва в Осло и стрельбы на острове Утойя - стали 76 человек. Ранее сообщалось о гибели 93 человек.

Андерс Брейвик не признает себя преступником. По словам судьи, вчера Брейвик заявил, что хотел послать норвежцам сильный сигнал. Он обвинил норвежскую Партию труда в предательстве и массовом "импорте мусульман" в страну. Брейвик отметил, что хочет освободить Западную Европу от мусульман.

Судья принял решение оставить Брейвика под стражей в одиночной камере на восемь недель, запретив ему читать газеты и вести переписку. Общаться он может только со своим адвокатом.

Отец Андерса Брейвика заявил, что его сын должен был покончить с собой, а не убивать других людей. Сам Брейвик ожидает, что проведет остаток жизни в тюрьме.

Сегодня прокурор Кристин Хатлу заявил, что Андерса Брейвика могут приговорить к 30 годам тюрьмы за преступление против человечности. Ранее сообщалось, что максимальное наказание за терроризм в Норвегии - 21 год.

Сам Брейвик ожидает, что проведет остаток жизни в тюрьме.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: терактНорвегиястрельбаБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях