ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генассамблея ООН встретила Махмуда Аббаса громом аплодисментов

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 18:57
0
13
Генассамблея ООН встретила Махмуда Аббаса громом аплодисментов
Фото: АР
Пан Ги Мун получил заявку Палестины

Ассамблея ООН встретила главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса овацией после того, как он передал генсеку всемирной организации заявку на принятие в нее Палестины.

"Я объявляю, что ООП готова вернуться немедленно за стол переговоров на основе принятых условий международного права и полного прекращения поселенческой деятельности", - заявил Аббас с трибуны ООН.

Жители Палестинской автономии, которые вечером в пятницу смотрели прямую трансляцию речи главы Махмуда Аббаса через огромные мониторы, установленные на площадях и улицах, празднуют подачу заявки.

Согласно процедуре приема новых членов в ООН, Пан Ги Мун должен передать в течение нескольких дней заявку палестинцев в СБ ООН. Как сообщило сегодня крупнейшее палестинское издание Аль-Кудс, ссылаясь на высокопоставленный источник в канцелярии Пан Ги Муна, заявка будет передана в Совбез в течение двух дней.

Если она будет отклонена или одна из стран постоянных членов совета наложит вето, то Генеральная ассамблея может проголосовать за предоставление Палестине статуса "государства-наблюдателя", что позволит ей участвовать во многих международных форумах и подавать иски в Международный уголовный суд.

В настоящее время Палестина имеет статус субъекта-наблюдателя ООН.

США уже заявили, что используют свое право вето в СБ ООН, чтобы заблокировать вступление Палестины в ряды этой организации.

Президент США Барак Обама сказал в среду в ГА ООН, что палестино-израильский конфликт может быть решен только путем переговоров, и мир не может быть достигнут через заявления и резолюции ООН.

Между тем, сегодня глава МИД Израиля Авигдор Либерман заявил журналистам, что в случае прямого обращения палестинцев в ООН с просьбой о признании государства международным сообществом вряд ли будут возможны переговоры с Израилем.

"В случае прямого обращения (палестинцев) вряд ли останется место для переговоров", - сказал он.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях