ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии арестовали еще одного пособника Национал-социалистического подполья

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 10:10
0
11
В Германии арестовали еще одного пособника Национал-социалистического подполья
Фото: АР
Немецкая полиция нашла еще одного подельника неонацистов

Правоохранительные органы ФРГ в четверг, 24 ноября, арестовали предполагаемого неонациста, который, как сообщается, помогал банде экстремистов, убившей 9 мигрантов и сотрудницу полиции.

Власти подозревают, что именно арестованный Андре Е. был автором видеоролика об убийствах, совершенных группировкой Национал-социалистическое подполье.

На записи под музыку из фильма Розовая пантера неонацисты хвастливо рассказывают, как они убивали очередную жертву.

В связи с убийствами иностранцев оппозиция подвергла власти ФРГ критике, заявив, что федеральный и земельные министры внутренних дел приукрашивали криминальную статистику, а расистские угрозы и преступления на почве расизма регистрировались как простые правонарушения.

Напомним, о Национал-социалистическом подполье стало известно 14 ноября. Полиция вышла на след экстремистов, когда расследовала самоубийство двух человек, оказавшихся боевиками подполья. По мнению правоохранительных органов, Уве Мундлос и Усе Бенхардт покончили с собой после неудачной попытки ограбить банк.

Еще одна женщина, являющаяся членом группировки, сдалась властям. Она обвиняется в убийствах, покушении на убийство, поджоге и принадлежности к террористической организации.

14 ноября Верховный суд ФРГ выдал ордер на арест второго подозреваемого в причастности к преступлениям неонацистов - 37-летнего Хольгера Г. Он, как утверждает прокуратура, начал активно поддерживать банду в 2007 году, хотя был знаком со всеми ее членами еще с конца1990-х годов.

В полиции полагают, что группировка несет ответственность за убийство восьмерых турок, одного грека и женщины-полицейского.

Канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя преступления, назвала позором для страны деятельнось Национал-социалистического подполья.

По материалам: Еuronews
ТЕГИ: ГерманияарестНеонацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях