ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северокорейские СМИ: Жители Пхеньяна не хотят верить в кончину Ким Чен Ира

Корреспондент.net, 28 декабря 2011, 09:48
0
21
Северокорейские СМИ: Жители Пхеньяна не хотят верить в кончину Ким Чен Ира
Фото: АР
Граждане КНДР прощаются с Ким Чен Иром

Согласно сообщению северокорейского информагентства ЦТАК, многие жители Пхеньяна, пришедшие в среду, 28 декабря, проститься с лидером КНДР Ким Чен Иром, настолько потрясены его смертью, что не хотят верить в это.

По информации ЦТАК, граждане КНДР выкрикивают лозунги: "Дорогой генерал, не покидайте нас", "Пожалуйста, вернитесь к нам".

Дикторы телевидения и радио, освещающие мероприятие, в эфире не могут скрыть эмоции. "Даже земля, реки, деревья, кажется, трясутся в знак скорби при звуках горького плача военных и народа", - говорится в сообщении ЦТАК.

Кортеж с телом Ким Чен Ира прибыл к дворцу Кымсусан, где состоятся похороны. Рядом с машиной, на которой был установлен обрамленный белыми цветами гроб, шел преемник Ким Чен Ира - его младший сын Ким Чен Ун. Также рядом с машиной, по форме напоминающей советскую машину Чайка, находились северокорейские военачальники и дядя Ким Чен Уна Чан Сон Тхэк.

В составе километрового кортежа из десятков черных Мерседесов и белых Фольксвагенов следовал автомобиль, на котором закрепили плакат с фотографией Ким Чен Ира. На крышах нескольких машин установлены большие венки цветов.

В составе колонны движутся грузовики, загруженные белыми венками цветов от предприятий.

Судя по кадрам телевидения КНДР, у дворца выстроились сотни тысяч военнослужащих. Они склонили непокрытые головы, когда мимо проехал кортеж с гробом Ким Чен Ира. Телевидение показывает толпы рыдающих людей около дворца.

Сотрудники правоохранительных органов сдерживают напор толпы, пытающейся направиться к Кымсусану.

Ранееюжнокорейские СМИ сообщали, что траурная церемония началась с четырехчасовым опозданием.

Напомним, бессменный лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря. По официальной версии, Ким Чен Ир перенес сердечный приступ и не мог быть спасен, несмотря на использование "каждой возможной меры оказания первой помощи". Власти КНДР пообещали под руководством преемника Ким Чен Ира, его сына Ким Чен Уна продолжать дело чучхе, стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове.

Центральная северокорейская газета Нодон синмун назвала главным наследием Ким Чен Ира создание в КНДР собственного ядерного оружия, которое было испытано дважды - в 2006 и 2009 годах.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Северная КореяПохороныКим Чен Ир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях