ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Каира собирается многотысячная демонстрация. Полиция защищает здание МВД

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 18:19
0
11
В центре Каира собирается многотысячная демонстрация. Полиция защищает здание МВД
Фото: АР
К политическим мотивам протестующих добавилось недовольство событиями в Порт-Саиде

Десятки тысяч египтян в составе трех колонн направились на центральную площадь египетской столицы - Тахрир. У здания МВД Египта демонстранты забрасывают сотрудников правопорядка камнями, спецназ разгоняет протестующих при помощи слезоточивого газа.

Все демонстрации организованы по одному поводу и проходят под единым лозунгом, что в последнее время стало редкостью для массовых акций протеста в Египте.

Причиной выступлений, которые начались еще минувшим днем, послужили беспорядки в Порт-Саиде, где в драках и давке после футбольного матча в среду погибли более 70 и получили ранения сотни человек. Все пришедшие в центр столицы обвиняют министерство внутренних дел в порт-саидской трагедии и требуют немедленной передачи власти в стране от военных гражданским лицам.

В результате столкновений, начавшихся накануне, пострадали сотни человек, в городе Суэц двое были убиты.

С начала массовых выступлений в среду вечером силы безопасности Каира не применяют пластиковые пули для разгона агрессивной толпы. Вместе с тем, по поступающей информации, только за минувший вечер в столкновениях с группами манифестантов ранения получили около 60 полицейских, в том числе около 20 - огнестрельные.

Ранее сообщалось, что у МВД имеется информация о намерении поджечь комплекс зданий министерства, а министр внутренних дел, комментируя эту информацию, заявил, что, по египетскому законодательству, он имеет право всеми средствами защищать здание министерства.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: беспорядкиЕгипетполициядемонстрациистолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях