ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские боевики выпустили около 100 ракет, Израиль ответил авиаударами

Корреспондент.net, 11 марта 2012, 00:51
0
28
Палестинские боевики выпустили около 100 ракет, Израиль ответил авиаударами
Фото: АР
Выход из состояния затишья

За минувшие сутки боевики из сектора Газа выпустили по городам юга Израиля около 100 ракет. ЦАХАЛ наносит ответные удары, по масштабам разрушения превосходящие палестинские.

Боевики вели огонь из ракетных установок Кассам, минометов и реактивных систем Град. Израильская система ПРО Железный купол перехватила около 25 ракет.

Как сообщают СМИ, почти 520 тысячам мирных жителей пришлось укрыться в бомбоубежищах, 15 пострадавшим понадобилась медицинская помощь.

Армия обороны Израиля нанесла ответный удар по позициям боевиков. Самолеты уничтожили несколько ракетных установок на территории сектора Газа, общее число убитых в результате воздушных налетов палестинцев с вечера пятницы составило 16 человек, ранения получили 27 человек.

Палестинцы открыли огонь по Израилю после того, как 9 марта, ЦАХАЛ уничтожила одного из лидеров боевиков сектора Газа - Захара аль-Кайзи, известного как Абу Ибрагим. Кроме того, был устранен его помощник Махмуд аль-Ханани. Власти Израиля считают аль-Кайзи ответственным за теракт на границе с Египтом, произошедший в августе 2011 г., во время которого погибли восемь человек. Тогда же были убиты 10 палестинцев и пять египетских солдат.

Израиль заявил, что аль-Кайзи планировал нападение на израильтян и поэтому был выбран в качестве мишени для удара.

После этого инцидента боевики объявили о своем выходе из состояния затишья в секторе Газа, неформально достигнутого под эгидой Египта между палестинцами и Израилем.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: Израильсектор Газаобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях