ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разбившийся в Швейцарии автобус с детьми был исправен - СМИ

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 13:04
0
63
Разбившийся в Швейцарии автобус с детьми был исправен - СМИ
Фото: Reuters
В Бельгии объявлен национальный траур по погибшим в автокатастрофе детям

Автобус с бельгийскими детьми, разбившийся в Швейцарии был технически исправен, а водитель транспортного средства не находился в состоянии физической усталости.

Об этом сообщила телерадиокомпания RTBF.

Согласно информации RTBF, автобус бельгийской компании Top Tours, до сих пор имевшую безупречную репутацию, прибыл в пункт отправления из Швейцарии накануне, и оба водители провели там день.

Причины ДТП пока не установлены, по одной из версий аварию могла повлечь ошибка водителя.

Между тем, как заявил в эфире французского телеканала BFM TV министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, причины аварии автобуса в Швейцарии, в результате которой погибли 22 ребенка из Бельгии, будут известны не ранее, чем через несколько дней или даже недель.

Как уже сообщалось, премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо прибудет в среду в Швейцарию на место ДТП. Власти Бельгии также выделили два самолета национальных ВВС для доставки в Швейцарию родственников погибших. Ожидается, что они прибудут в течение дня на место трагедии в сопровождении психологов. Как сообщают местные СМИ, психологическая помощь понадобилась не только родителям погибших школьников, но и спасателям, работавшим на месте трагедии.

В Бельгии объявлен национальный траур, сообщает государственное телевидение Швейцарии.

На данный момент идентификация тел погибших продолжается, многие родители до сих пор не знают, живы их дети или нет. Ранее сообщалось, что катастрофа унесла жизни 22 школьников и 6 взрослых человек. Как сообщают немецкие журналисты, все погибшие были жителями бельгийских городов Ломмель и Хеверли, учились в соседних классах и прекрасно знали друг друга.

Свои соболезнования по поводу случившегося уже высказали министр иностранных дел Бельгии, бельгийский посол в Швейцарии и другие чиновники. При этом обстоятельства и причины катастрофы по-прежнему не известны.

Полиция предполагает, что водитель школьного автобуса мог превысить допустимый скоростной лимит в 100 километров в час, в результате чего потерял управление и врезался, по одной из версий, в бордюрный камень, по другой - в "карман" тоннеля. Эту версию косвенно подтверждают снимки с места аварии: в результате удара автобус сильно сплющило, переднюю часть автобуса словно сжали гигантскими тисками, сообщает швейцарская газета Neues Zurcher Zeitung.

По словам немецких журналистов, выжившим школьникам повезло, что после удара автобус не загорелся, иначе жертв трагедии могло бы быть гораздо больше.

Как заявили представители местной полиции, вчерашняя трагедия стала крупнейшей автокатастрофой в истории Швейцарии за последние 30 лет. Предыдущая крупная авария произошла в Швейцарии в 2005 году. Автомобиль, который перевозил заключенных, съехал в кювет и перевернулся. Погибли 13 человек, пострадали 15. Еще одна трагедия, ставшая черной страницей в истории Швейцарии, случилась близ Цюриха 12 сентября 1981 года. Автобус с немецкими туристами столкнулся с поездом. Все 39 иностранцев погибли мгновенно.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: детиБельгияШвейцарияавтобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях