ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страны Евросоюза вернут послов в Беларусь

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 08:57
0
10
Страны Евросоюза вернут послов в Беларусь
Фото: АР
Эштон рекомендовала странам ЕС вернуть послов в Минск

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон в четверг, 15 марта, рекомендовала странам ЕС в течение недели вернуть в Беларусь отозванных оттуда ранее послов.

Эштон отметила, что послы должны вернуться в Минск до встречи министров иностранных дел стран ЕС, назначенной на 22-23 марта. Не исключено, что на этой встрече могут быть одобрены новые санкции против Беларуси.

Как сообщалось, конце февраля ЕС расширил список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны сообщества. В ответ Беларусь предложила покинуть страну послу Польши и главе представительства Евросоюза. Минск также отозвал для консультаций собственных послов в Польше и ЕС.

После этого все страны-участницы ЕС объявили об отзыве из Беларуси своих послов.

Напомним,в январе прошлого года Евросоюз в ответ на разгон демонстрации оппозиции после президентских выборов согласовали санкции против представителей белорусских властей. В список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Сообщества, попали около 160 человек, в том числе Александр Лукашенко вместе с сыновьями. Позже ЕС неоднократно расширял черный список и вводил дополнительные экономические санкции против Беларуси.

В конце января совет министров иностранных дел ЕС заявил, что будет стремиться к расширению сотрудничества с народом и гражданским обществом Беларуси, но усилит давление на правящий режим. В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко призвал Европу не пугать его санкциями, поскольку ответ может быть очень жестким.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: БеларусьЕвросоюзДипломатияпосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях