ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Почти все военные корабли США покинули Персидский залив

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 12:01
0
31
Почти все военные корабли США покинули Персидский залив
Фото: АР
Авраам Линкольн находится в Аравийском море, двигаясь на юг

Пентагон временно вывел из акватории Персидского залива основную часть находившейся там корабельной группировки ВМС США.

Согласно имеющимся данным, авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Авраам Линкольн находится в Аравийском море, двигаясь на юг, передает Интерфакс со ссылкой на информированные американские источники.

Другая авианосная группа во главе с атомным авианосцем Карл Винсон после трехмесячного пребывания в районе Персидского залива и Аравийского моря направляется в Южно-Китайское море в зону ответственности Седьмого оперативного флота ВМС США.

Эта корабельная группа уже обогнула юг Индии и плывет на восток в районе Бенгальского залива.

Напомним, ситуация в Персидском заливе обострилась после того, как МАГАТЭ сообщило, что Иран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив.

В январе и феврале США направили в район Персидского залива несколько авианосцев, а также разместили в Катаре стратегические бомбардировщики. Также сообщалось, что авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Энтерпрайз провела учения у восточного побережья штата Флорида, в рамках которых отрабатывался сценарий возможного военного конфликта с Ираном.

Между тем, в конце марта влиятельное издание Foreign Policy сообщило, что Израиль получил доступ к ряду заброшенных азербайджанских военных аэродромов, которые расположены у границы с Ираном. По мнению экспертов, Азербайджан не позволит Израилю осуществить нападение на Иран со своей территории, однако может разрешить посадку уже сбросившим бомбы израильским самолетам.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: армия и вооружениеБлижний ВостокСШАфлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях