ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии наступило перемирие

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 07:45
0
18
В Сирии наступило перемирие
Фото: АР
Наблюдатели сообщают, что обстановка в Сирии остается спокойной

Представители сирийской оппозиции сообщают, что начиная с 06:00 по местному времени в Сирии не отмечено фактов кровопролития как со стороны правительственных войск, так со стороны противников режима Асада.

О прекращении боевых действий также сообщают международные наблюдатели. Как сообщили представители британской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, через час после наступления перемирия обстановка остается спокойной во всех районах страны.

В соответствии с планом урегулирования сирийского кризиса, подготовленным спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном, крайний срок прекращения актов насилия и прекращения огня всеми сторонами внутрисирийского конфликта наступил в 06:00 по местному времени.

Еще вчера вечером бронетехника правительственных войск вошла в город Хама, Растан подвергается артиллерийскому обстрелу.

При этом сирийские власти предупредили Кофи Аннана о прекращении всех военных операций к установленному сроку, оставив за собой право пропорционально отвечать на любые атаки боевиков против гражданских лиц, правительственных вооруженных сил или общественной и частной собственности.

Напомним, вооруженное противостояние между правительственными войсками и оппозицией, требующей отставки Башара Асада, началось в Сирии в марте прошлого года. По данным ООН, общее число жертв конфликта превысило 9 тысяч человек.

В марте спецпредставитель ООН Кофи Аннан в ходе своей миротворческой миссии предложил прекратить все формы вооруженного насилия всеми сторонами конфликта под наблюдением ООН, начиная с вывода сирийских войск из крупных городов страны. Также предлагается обеспечить доставку гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от вооруженного противостояния, и освободить незаконно задержанных людей.

В то же время сирийские повстанцы усомнились в том, что власти страны выполнять условия плана мирного урегулирования конфликта.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияповстанцыБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях