ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Весеннее наступление продолжается: боевики обстреляли резиденцию одного из афганских губернаторов

Корреспондент.net, 16 апреля 2012, 10:59
0
7
Весеннее наступление продолжается: боевики обстреляли резиденцию одного из афганских губернаторов
Фото: АР
В Афганистане продолжаются атаки террористов на правительственных чиновников

Боевики радикального движения Талибан, на второй день своего "весеннего наступления", подвергли в понедельник обстрелу комплекс правительственных зданий в центральной афганской провинции Логар.

Боевики, занявшие недостроенный дом, располагающийся неподалеку от правительственного компаунда в городе Поле-Алам, административном центре провинции, обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия здания губернаторства, провинциального управления национальной безопасности, полиции и военную базу команды восстановления провинции США в составе ISAF.

В понедельник утром один или несколько боевиков, которых не ликвидировали в воскресенье, вновь открыли огонь по резиденции губернатора с крыши одного из недостроенных домов, расположенных в центре города Поле-Алам.

По данным полиции, район инцидента блокирован силами безопасности, которые стараются уничтожить мятежников.

По данным минобороны Афганистана, в воскресенье в ходе серии террористических атак талибов в городах Кабул, Поле-Алам, Джелалабад и Гардез погибли в общей сложности 36 нападавших боевиков, двое террористов были взяты в плен. Только в Кабуле было убито 15 боевиков и террористов-смертников. Потери сил безопасности в афганской столице составили восемь человек. Десятки мирных граждан получили ранения.

Ранее сообщалось, что сотрудники спецслужб Афганистана предотвратили покушение на вице-президента страны Карима Халили, которое планировали члены террористической сети Хаккани.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанТерроризмполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях