ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США задержан мужчина, который называл себя Джокером и угрожал расстрелять людей

Корреспондент.net, 28 июля 2012, 02:40
0
49
В США задержан мужчина, который называл себя Джокером и угрожал расстрелять людей
Фото: Reuters
Мужчина называл себя Джокером и угрожал расстрелять людей

Полиция соседнего со столичным округом Колумбия штата Мэриленд задержала местного жителя, называвшего себя Джокером и угрожавшего расстрелом бывших сослуживцев.

Об этом сообщает в пятницу радиостанция WTOP.

Об этом задержании стало известно неделю спустя после трагического инцидента в колорадском городе Авроре, где злоумышленник расстрелял в кинотеатре 12 человек и ранил 58. При этом он также назвал себя кинозлодеем Джокером, заклятым врагом Бэтмена.

Колорадский стрелок. Джеймс Холмс предстал перед судом

"Молодой человек угрожал сотрудникам компании, из которой он ранее был уволен. Как отмечается в ордере на арест подозреваемого, в течение прошедшей недели 28-летний Нэйл Прескотт дважды звонил в офис фирмы и говорил одному из начальников отделов, что является Джокером и собирается "зарядить свои ружья и разнести все"", - сообщает радиостанция.

Руководство фирмы обратилось в полицию. После того, как место жительства звонившего было установлено, он был задержан. В его квартире полиция изъяла несколько комплектов военной амуниции, около двух десятков полуавтоматических винтовок и пистолетов. При задержании Прескотт был пьян и оказал сопротивление полиции. В момент, когда полицейские арестовывали подозреваемого, на нем была одета майка с надписью Оружие не убивает людей. Это делаю я.

  Кино не будет. В Денвере на премьере Бэтмена расстреляли 14 человек

Офис компании, сотрудникам которой угрожал подозреваемый, находится в пригороде столицы страны Вашингтона.

"В настоящее время задержанный находится под стражей, он доставлен в больницу для проведения психиатрической экспертизы. Обвинение в отношении задержанного составляется и будет предъявлено позже в пятницу", - сообщил глава полиции округа Принц Джордж Марк Магоу.

По его словам, пока не установлено, насколько серьезны были угрозы задержанного, однако полиция оперативно отреагировала на них в связи с недавним инцидентом в кинотеатре города Авроры. У стрелявшего в Колорадо был изъят арсенал оружия и взрывчатка.

Задержанный в Мэриленде Прескотт ранее не имел проблем с законом. В базе данных полиции значится лишь штраф за превышение скорости в 2007 году. Джокер из Авроры также не был причастен к преступлениям и, по совпадению, тоже имеет лишь один штраф за превышение скорости.

Напомним, 20 июля, показ фильма в городе Аврора американского штата Колорадо закончился трагедией. 24-летний аспирант-нейробиолог Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра Century 16 Movie, распылил там слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения, 11 из них находятся в критическом состоянии. Мотивы действий злоумышленника выясняются. По данным СМИ, молодой мужчина был в черной одежде и с рыжими волосами (позже он назвался полиции Джокером). Холмсу грозит смертный приговор.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: убийстватрагедияполицияБэтмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях