ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лондонские адвокаты заработали за год рекордную сумму

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 20:29
0
62
Лондонские адвокаты заработали за год рекордную сумму
Фото: Reuters
Заработок адвокатов вырос на 8%

Сотня крупнейших адвокатских контор Лондона заработала за минувший финансовый год рекордную сумму - 5,4 миллиарда фунтов стерлингов. Этому способствовали разбирательства между российскими миллиардерами и крупными корпорациями.

По данным британского журнала Legal Business, который подсчитывает доходы лондонских адвокатов в течение последних 20 лет, заработок 100 юридических фирм британской столицы в 2011/2012 финансовом году вырос на 8% по сравнению с предыдущим годом. При этом их выручка увеличилась на 17% и составила 17,7 миллиарда долларов.

Как пишет журнал, на одной только тяжбе между Борисом Березовским и Романом Абрамовичем, которая завершилась на прошлой неделе, адвокаты заработали в общей сложности более 100 миллионов фунтов. 

Высокий суд Лондона отказал Борису Березовскому в удовлетворении исковых требований к Роману Абрамовичу в деле о продаже активов ряда российских компаний в начале 2000-х годов.

Кроме того, через несколько недель в лондонском суде будет рассматриваться иск предпринимателя Михаила Черного к владельцу алюминиевого гиганта РУСАЛ Олегу Дерипаске.

"Судебные разбирательства выходцев из России стали крупным источником дохода для фирм, как больших, так и некрупных", - цитирует Guardian слова главного редактора Legal Business Марка Макатира.

О том, какова точная доля заработка адвокатов на исках россиян и выходцев из СНГ, в сообщении не указывается.

По словам Макатира, еще одним источником заработка для лондонских адвокатских контор послужили многочисленные патентные споры, в том числе между крупными корпорациями Apple и Samsung.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судЛондонадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях