ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции допросили четырехлетнюю девочку из расстрелянной британской семьи

Корреспондент.net, 9 сентября 2012, 01:02
0
8
Во Франции допросили четырехлетнюю девочку из расстрелянной британской семьи
Фото: Reuters
Девочка не смогла сообщить следствию ничего нового

Прокурор города Анси Эрик Майо сообщил, что младшая дочь убитых британских туристов была допрошена и скоро вернется в Великобританию.

"Четырехлетняя девочка ничего особенного не рассказала, кроме того, что было очень страшно, что сначала она сидела между матерью и другой женщиной, а потом спустилась в ноги матери", - рассказал Майо журналистам.

По его словам, девочка все слышала, но не видела, что происходило.

"Она должна будет достаточно скоро отправиться в Великобританию, но сначала нужно найти членов ее семьи, которыми ее можно было бы доверить", - заявил прокурор.

В передаче девочки родственникам будет активно участвовать посольство Великобритании во Франции. Ее старшая сестра по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

"Семилетняя Заина еще находится под наблюдением врачей. Они еще не дали разрешения на допрос, который будет проводиться в присутствии британских дипломатов. Семь лет - это уже рассудительный возраст. Мы надеемся, она сможет сказать, что она видела, о числе людей, мужчины ли это или женщины, цвет кожи, одежда и так далее", - сказал прокурор.

Он подтвердил что обе девочки - дочери британца, выходца из Ирака Саада аль-Хилли, который был найден мертвым за рулем автомобиля. Застрелена также их мать 1965 года рождения. Личность еще одной женщины - гражданки Швеции, тело которой было в машине - прокурор пока не называет. Вблизи был обнаружен труп французского велосипедиста, который, как считает следствие, стал свидетелем нападения.

Майо также отметил, что свидетели видели, как мима места трагедии проехали внедорожник зеленого или темного цвета и мотоцикл.

Он отметил, что следствие пока не располагает точными сведениями об использованном оружии и о его калибре. Ранее СМИ сообщали, что речь может идти об оружии калибра 9 или 7,65 мм. 

По словам Майо, каждый из погибших был ранен минимум тремя пулями, причем по меньшей мере по одному разу - в голову.

Ранее СМИ сообщили, что мотивом преступления мог стать финансовый конфликт между погибшим и его братом, с которым тот не поделил наследство. Прокурор сказал, что действительно получил от британских полицейских информацию о финансовом конфликте, но не подтвердил информацию о наследстве. Майо отметил, что брат погибшего сам пришел в британскую полицию, чтобы узнать больше о трагедии. Он заявил,  что в их семье не было споров из-за "финансовых вопросов". Формальный допрос Хилли еще не проводился - полиция пока собирает о нем данные. По словам прокурора, Хилли будут допрашивать как свидетеля.

Саад аль-Хилли и его семья проживали в местечке Клейгейт в 26 километрах к югу от британской столицы. По данным источника в полиции, он путешествовал по Франции вместе с супругой, тещей и двумя дочерьми. Прокурор отметил, что британцы регулярно приезжали во Францию. В последний раз - 28 августа и до того, как обосноваться в летнем лагере под Анси, путешествовали по стране.

Газета Daily Mail в пятницу сообщила, что аль-Хилли около 20 лет находился под наблюдением британских спецслужб и мог заниматься разведывательной деятельностью.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Францияубийстворасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях