ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО назвал возможное вмешательство в конфликт в Сирии "гипотетическим вопросом"

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 15:32
0
13
Генсек НАТО назвал возможное вмешательство в конфликт в Сирии  гипотетическим вопросом
Фото: АР
Расмуссен: Мы не видели шагов в этом направлении

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс пока не намерен осуществлять военное вмешательство в конфликт в Сирии.

"Это гипотетический вопрос. Мы не видели шагов в этом направлении", - сказал Расмуссен, отвечая на вопрос о том, намерен ли Североатлантический альянс вмешаться в конфликт в Сирии в случае, если сирийские правительственные войска применят химическое оружие против боевиков оппозиции.

При этом генсек НАТО указал, что он не имеет обыкновения комментировать "гипотетические ситуации или вопросы".

Расмуссен при этом в очередной раз подтвердил, что НАТО не намерена осуществлять военное вмешательство в конфликт в Сирии. 

Представители разведслужб США и стран Ближневого Востока ранее сообщали, что сирийские власти рассредоточили запасы химического оружия и компонентов для его получения по 20 городам внутри страны.

По данным спецслужб, Сирия располагает несколькими тоннами химического оружия и компонентов для его производства, включая нервно-паралитический газ зарин.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что перемещение или использование в полном объеме химического оружия в Сирии станет "красной чертой" для США, после которой Вашингтон может пересмотреть нынешний подход к решению конфликта. Некоторые СМИ расценили эти слова как заявление о готовности начать военную интервенцию в Сирию, однако на следующий день Белый дом опроверг это и попросил представителей СМИ не интерпретировать слишком вольно высказывания президента.

Президент Франции Франсуа Олланд ранее назвал возможное применение сирийскими властями химического оружия основанием для проведения военной операции.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. Его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях