ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тель-Авив впервые с 1991 года подвергся ракетному обстрелу

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 20:21
0
34
Тель-Авив впервые с 1991 года подвергся ракетному обстрелу
Фото: AP
Ракеты летят в сторону Яффы

На юге Тель-Авива прогремели два взрыва. Один из крупнейших городов Израиля подвергся ракетному обстрелу впервые с 1991, сообщает сайт израильской газеты Jerusalem Post.

По предварительным данным, никто не пострадал.

Телеканал Аль-Джазира в свою очередь сообщает, что ракеты разорвались в воде у побережья города Яффы, который образует с Тель-Авивом единый городской конгломерат.

Ответственность за этот обстрел уже взяла на себя палестинская группировка Исламский джихад.

Как пишет КоммерсантЪ со ссылкой на слова очевидцев, первый взрыв прогремел примерно в 18:35 по киевскому времени времени в городе Ришон-ле-Цион, а второй в 18:45 в ближайшем пригороде Тель-Авива Бат-Яме. 

Напомним, в среду, 14 ноября, израильская армия объявила о начале широкомасштабной операции против боевиков в секторе Газа под названием Облачный столп. В первый день израильской операции в Газе был убит лидер боевого крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари.

На данный момент израильские войска атаковали около сотни целей в секторе Газа, ликвидировав трех боевиков и увеличив общее число жертв среди палестинцев до, по меньшей мере, 11 человек

Вечером 14 ноября Совбез ООН провел экстренное заседание, посвященное авиаударам, нанесенным ВВС Израиля по сектору Газа. Как сообщается, никаких резолюций по итогам заседания, длившегося около полутора часов, принято не было.

По материалам: ИнтерфаксКоммерсантЪ
ТЕГИ: Израильстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях