ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обострение в секторе Газа: неизвестные осквернили особняк 95-летнего составителя Всеобщей декларации прав человека

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 23:50
0
13
Обострение в секторе Газа: неизвестные осквернили особняк 95-летнего составителя Всеобщей декларации прав человека
Фото: Reuters
Эссель посчитал надпись нелепой и бессмысленной

На фоне обострившегося вооруженного противостояния между Израилем и сектором Газа от рук хулиганов пострадал единственный живой составитель Всеобщей декларации прав человека 95-летний Стефан Эссель.

Как пишет Le Point, Эссель не раз высказывал мнение против политики Тель-Авива по отношению к палестинцам.

Преступники изуродовали фасад его дома надписью: "Эссель-антисемит". Бывший общественный деятель посчитал надпись нелепой и бессмысленной и отказался преследовать его авторов, пишет Le Point.

Надпись появилась на особняке Эсселя в ночь с четверга на пятницу. 

Как вспоминает NEWSru Israel, в 2006 году Эссель осудил "израильских агрессоров, атаковавших Ливан", в январе 2009-го выступил против контртеррористической операции Литой свинец, проводимой Армией обороны Израиля в секторе Газа, в декабре того же года внес Израиль в "личный список" государств-тиранов, а в июне 2010-го предложил бойкотировать израильские товары и ввести в отношении еврейского государства особые санкции.

Свою позицию бывший французский дипломат выразил в знаменитом 32-страничном политическом памфлете Возмущайтесь!, который вышел в свет в 2010 году. Это произведение разошлось в 35 странах мира 4,5-миллионным тиражом, и даже стало источником вдохновения для американского протестного движения Оккупируй Уолл-стрит.

"Эти слова будут стерты. Но мы не собираемся подавать заявление в полицию. И мы, и наши друзья считаем надпись беспочвенной. Все знают, что мы не антисемиты. Мой муж наполовину еврей", - процитировала газетаLe Nouvel Observateur супругу пострадавшего Эссель Шабри.

Напомним, как ранее писали мировые СМИ, Израиль благодаря военной мощи полностью контролирует конфликт с экстремистскими палестинскими группировками, но результаты обострения могут негативно отразиться для израильских властей на грядущих парламентских выборах и вопросе статуса Палестинской автономии в ООН.

За два дня конфликта вокруг сектора Газа в Израиле были убиты три человека, палестинцы потеряли 16 человек убитыми.

Армия Израиля сообщила о готовности начать наземную операцию в Газе, если власти вынесут такое решение. Бригады десантников и пехотинцев завершили приготовления, под ружье встали уже 16 тысяч военнослужащих резерва.
По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор Газавооруженное нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях