ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль атаковал высотное здание с офисами СМИ в Газе. Освещать войну с боевиками направляются сотни журналистов со всего мира

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 17:03
0
24
Израиль атаковал высотное здание с офисами СМИ в Газе. Освещать войну с боевиками направляются сотни журналистов со всего мира
Фото: АР
ВВС Израиля атаковали высотное здание в Газе с офисами СМИ

В понедельник, 19 ноября, ВВС Израиля нанесли удар по высотному зданию в Газе, где расположены офисы нескольких иностранных и местных СМИ, включая телекомпанию Аль-Акса, подконтрольную исламистским властям анклава. В то же время в Израиль прибыли боле пятисот журналистов, которые собираются освещать войну с боевиками ХАМАС.

В Настоящее время Аль-Акса ведет прямую трансляцию с горящего делового комплекса.

Отметим, за последние несколько дней израильская армия уже третий раз атакует здания, в которых находятся офисы медиа-компаний. Ранее сообщалось, что в результате авиаудара израильтян пострадало здание телеканала Russia Today.

Как объяснила Армия обороны Израиля в ответ на протесты журналистов, огонь велся по системам связи боевиков с применением высокоточного оружия. Военные обвинили ХАМАС в использовании прессы, в том числе зарубежной, в качестве живого щита и посоветовали корреспондентам держаться на удалении от объектов, где присутствуют исламисты.

В самом Израиле в поддержку полутора тысячам иностранных журналистов, работающих там на постоянной основе, прибыли еже полтысячи. Отмечается, что каждый день до позднего вечера, и даже в субботу, журналистам, фотографам и операторам выдаются аккредитации, дающие право проезда в Газу, и проводятся экскурсии по южным районам Израиля, которые находятся в зоне досягаемости ракет из Газы.

"После снижения иностранного медиа-присутствия в последние годы на фоне относительного спокойствия у нас и событий арабской весны в последние дни мы наблюдаем настоящий воздушный мост. Из примерно 500 журналистов, которые уже высадились в Израиле, примерно треть усиливает урезанные ранее команды", - сообщает руководитель пресс-офиса израильского правительства Ницан Хен.

По данным властей, треть из всех журналистов прибыли из США, еще треть - из Европы.

Напомним, в понедельник, 19 ноября, власти Израиля предъявили правящему в секторе Газа движению ХАМАС 36-часовой ультиматум, по истечении которого, они расширят военную операцию, если из сектора Газа к тому времени не прекратят запускать по Израилю ракеты.

Руководство правящего в секторе Газа движения ХАМАС в ответ на ультиматум израильского правительства представили ряд условий, неприемлемых для Израиля: прекращение блокады сектора Газа, открытие границы для свободного передвижения людей и товаров между сектором Газа и Египтом, отказ Израиля от физической ликвидации руководителей и активистов ХАМАС.

Израиль начал в секторе Газа военную операцию под названием Облачный столп, целью которой является уничтожение палестинских боевиков, 14 ноября. Власти Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа, правительство объявило о мобилизации свыше 30 тысяч человек.

Состоянием на воскресенье, 18 ноября, жертвами авианалетов израильской авиации и артобстрела на территории сектора Газа стал 51 человек, включая 11 детей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: СМИИзраильсектор ГазаХАМАСОблачный столпНовости Израиля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях