ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор иранских СМИ: Если сионисты бессильны против Газы, то у них нет шансов против Ирана

Корреспондент.net, 25 ноября 2012, 13:18
0
22
Обзор иранских СМИ: Если сионисты бессильны против Газы, то у них нет шансов против Ирана
Фото: АР
Иранские СМИ считают, что Израиль не способен противостоять ни Газе, ни Ирану

Агентство IRNA публикует заявление президента Ирана Махмуда Ахмадинедждада, по словам которого у сионистов после очередного поражения в Газе нет другого выхода, как полностью признать все права палестинского народа.

Как отмечает издание, в телефонной беседе с руководителем движения ХАМАС в секторе Газы Исмаилом Ханией иранский президент высоко оценил мужество и стойкость народа Газы и подчеркнул, что сопротивление - единственный путь к освобождению и процветанию палестинского народа.

Лидер ХАМАС со своей стороны признал, что успешное противостояние сил сопротивления сионистам было бы невозможно без поддержки Ирана.

По сообщениям IRNA, Ахмадинеджад связался по телефону также с руководителем движения Исламский джихад Рамаданом Абдаллой Салахом, поздравил его с победой и подчеркнул, что главным для палестинцев является единство рядов.

Информационный сайт PressTV цитирует командующего военизированной милицией "Басидж" Мохаммада Резу Накди, который сказал, что победа палестинцев в Газе приведет ко второй волне исламского пробуждения в регионе.

"Если сионистский режим оказался бессильным протии осажденной Газы, то совершенно ясно, что у него никаких шансов противостоять мощи исламской республики Иран", – заявил заместитель секретаря Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Бакери. Это высказывание иранского представителя, сделанное по завершении визита в Тунис, приводит информационное агентство FARS.

Подобное мнение высказал в интервью на сайте IRNA и президент российского Фонда национальной и международной безопасности Леонид Шершнев. Израиль, по его оценке, проявил слабость и полную неспособность бороться с ракетными обстрелами ХАМАС и других палестинских организаций в секторе Газы.

IRNA информирует также о возвращении на родину председателя парламента Ирана Али Лариджани, посетившего Сирию, Ливан и Турцию. Отмечается, что в ходе поездки Лариджани встретился также с представителями различных палестинских движений, внесших свой вклад в победу над Израилем в Газе.

Рассказывая о переговорах в Анкаре, спикер иранского Меджлиса подчеркнул, что на переговорах с турецкими руководителями он резко возражал против расположения этой стране антиракетного щита NATO, который, по его мнению, лишь дестабилизирует обстановку в регионе.

Секретарь Совета национальной безопасности Ирана Сайед Джалили, цитируемый агентством ISNA, вновь заявил, что военное вмешательство в дела Сирии недопустимо, и единственным решением сирийского кризиса является национальный диалог.

Агентство IRNA информирует о состоявшейся в Риме встрече главы иранской Организации культуры и исламских СМИ Бакера Хорамшада с министром культуры Ватикана кардиналом Джанфранко Равази. 

Отметим, сегодня издание The Sunday Times сообщило, что израильские спутники-шпионы зафиксировали погрузку ракет и других вооружений на судно в иранском порту Бандар Аббас. Эксперты считают, что это оружие будет переправлено в Газу через Судан и Египет.

Накануне представители Исламского движения сопротивления опровергли сообщения о том, что соглашение о прекращении огня, заключенное при посредничестве Египта, включало в себя обязательство египетских властей предотвращать контрабанду оружия и боеприпасов в сектор Газа.

Cоглашение о перемирии между Израилем и ХАМАС вступило в силу в минувшую среду, 21 ноября.
По материалам: NEWSru.co.il
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: СМИИранИзраильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях