ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии на фоне массовых протестов произошло очередное групповое изнасилование

Корреспондент.net, 27 декабря 2012, 12:21
0
157
В Индии на фоне массовых протестов произошло очередное групповое изнасилование
Фото: АР
Столицу Индии называют городом изнасилований

В столице Индии, Нью-Дели, в среду, 26 декабря, произошел очередной случай группового изнасилования, сообщает телеканал NDTV. Трое мужчин изнасиловали в салоне автомобиля и выбросили на дорогу 42-летнюю женщину.

Инцидент произошел, когда женщина вечером возвращалась домой в расположенном по соседству со столицей городе Вриндавана. Ее предложил подвезти мужчина по имени Верма, а по пути в автомобиль сели двое его приятелей.

По словам потерпевшей, мужчины завязали ей рот и по очереди изнасиловали, а затем выбросили на дорогу на юго-востоке Дели. Медицинская экспертиза подтвердила факт изнасилования.

Женщина в настоящее время находится в больнице, а Верма арестован. Полиция разыскивает его сообщников.

Отметим, этот инцидент произошел на фоне массовых протестов, которые проходят в Индии после того, как в середине декабря 23-летнюю студентку в автобусе изнасиловали с особой жестокостью шесть мужчин. Пострадавшая девушка в ночь на четверг была направлена для лечения в одну из лучших больниц Сингапура, специализирующихся на пересадке внутренних органов. Она перенесла уже три операции, врачам ранее пришлось из-за угрозы гангрены удалить часть ее кишечника. Девушка в сознании, но она до сих пор находится на искусственной вентиляции легких.

Вышедшие на протесты люди требовали не только казнить насильников, но и принять меры по борьбе с насилием по отношению к женщинам, поскольку Дели часто называют "столицей изнасилований".

В прошлую субботу многотысячная демонстрация молодежи перед президентским дворцом вылилась в столкновения с полицией, которая была вынуждена применить водометы, дубинки и слезоточивый газ. По данным полиции, пострадали более 70 человек. В ходе массовых столкновений в воскресенье пострадали более 140 человек. В результате того, что полиция начала стрелять по демонстрантам, погиб журналист.

Кроме того, во вторник в больнице скончался полицейский, избитый демонстрантами.

В настоящее время полицейские с палками и огнестрельным оружием патрулируют почти все улицы в центре столицы.

Отметим, все шестеро насильников студентки уже арестованы, пятеро полицейских, дежуривших в районе, где произошел инцидент, уволены.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИндияпротестыизнасилованиеДели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях