ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захват заложников в Алжире: десятки узников сумели сбежать, военные вертолеты начали обстрел здания

Корреспондент.net, 17 января 2013, 14:49
0
19
Захват заложников в Алжире: десятки узников сумели сбежать, военные вертолеты начали обстрел здания
Фото: АР
30 алжирцев и 15 иностранцев сумели сбежать из плена

В четверг, 17 января, алжирские СМИ сообщили, что 30 алжирцев и 15 иностранцев, находившихся в плену у боевиков принадлежащей к Аль-Каиде группировки Подписавшиеся кровью, сбежали от своих похитителей.

"Пятнадцать иностранцев, в том числе двое французов, сбежали от похитителей", - цитирует агентство France Presse сообщение частного алжирского телеканала Ennahar.

Ранее глава французской компании CIS Catering Режи Арну, на которую работают алжирцы, заявил, что кроме 41 иностранца, террористы удерживают в заложниках 150 граждан Алжира. По его данным, они могут свободно передвигаться по жилому блоку, но не имеют права покидать здание.

Напомним, накануне, 16 января, боевики группировки Подписавшиеся кровью, принадлежащей к Аль-Каиде, напали на иностранных и алжирских специалистов, работавших на месторождении газа. Боевики удерживают заложников, среди которых оказались 41 иностранец: граждане США, Франции, Великобритании, Норвегии, Японии, Филиппин, Малайзии. Среди них, возможно, есть убитые и раненые. Террористы утверждают, что заминировали здание, где удерживают иностранцев. По некоторым данным, на заложниках - пояса смертников. Их угрожают убить, если армия пойдет на штурм объекта. О требованиях экстремистов поступает разная информация.

Тем временем, как сообщает агентство Reuters, алжирские боевые вертолеты начали наносить удары по комплексу зданий, где террористы удерживают заложников. Во время одной из атак были ранены два японца.

По данным французского телеканала BFM TV, главарь террористов Моктар Бельмохтар неоднократно брал в заложники европейцев и получил прозвища мистер Мальборо как известный контрабандист и Одноглазый, так как потерял глаз из-за взрыва. Власти считают, что он стоит за убийством в 2007 году четверых французских туристов в Мавритании и за похищением в Нигере двоих французов в январе 2011 года.

По данным экспертов, его окружают люди, отлично ориентирующиеся в Сахаре, где у террористов есть склады оружия, топлива и еды. Власти Алжира неоднократно приговаривали его к смертной казни.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Аль-КаидаАлжирзаложникиМалиБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях