ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате обстрела военными вертолетами погибли 34 иностранных заложника в Алжире

Корреспондент.net, 17 января 2013, 15:35
0
27
В результате обстрела военными вертолетами погибли 34 иностранных заложника в Алжире
Фото: АР
По данным мавританских СМИ при вертолетной атаке погибли 34 иностранца

В четверг, 17 января, армия Алжира начала обстрел здания, в котором находятся заложники боевиков принадлежащей к Аль-Каиде группировки Подписавшиеся кровью. В результате обстрела военными вертолетами, по данным мавританского агентства ВАН, погибли 34 иностранца, а также были убиты 15 исламских боевиков.

Отметим, по другим данным 25 иностранных заложников были освобождены. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в органах безопасности.

Ранее сообщалось, что от боевиков, удерживающих в плену более 40 иностранцев и 150 алжирцев, сумели сбежать 30 граждан Алжира и еще 15 иностранцев.

Напомним, накануне, 16 января, боевики группировки Подписавшиеся кровью, принадлежащей к Аль-Каиде, напали на иностранных и алжирских специалистов, работавших на месторождении газа. Боевики удерживают заложников, среди которых оказались 41 иностранец: граждане США, Франции, Великобритании, Норвегии, Японии, Филиппин, Малайзии. Среди них, возможно, есть убитые и раненые.

Террористы утверждают, что заминировали здание, где удерживают иностранцев. По некоторым данным, на заложниках - пояса смертников. Их угрожают убить, если армия пойдет на штурм объекта. Основными требованиями захватчиков, по данным СМИ, является прекращение военного вмешательства в Мали.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Аль-КаидаАлжиржертвыБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях