ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня в США впервые за три года казнят женщину

Корреспондент.net, 29 января 2013, 12:10
0
85
Сегодня в США впервые за три года казнят женщину
Фото: Reuters
51-летнюю МакКарти казнят за убийство пенсионерки

Во вторник, 29 января, в американском штате Техас состоится первая с 2010 года казнь женщины.

Осужденная 51-летняя Кимберли МакКарти ограбила и убила свою 71-летнюю соседку. Как показало расследование, МакКарти зашла к пожилой женщине под предлогом одолжить сахара. Затем она несколько раз ударила Бут ножом и тяжелым подсвечником, а также отрезала ей палец, чтобы снять кольцо.

Несмотря на то, что адвокаты чернокожей преступницы подали апелляцию на приговор, заявив, что он был расово мотивирован - афроамериканцем был только один из 12 присяжных - в пересмотре дела им было отказано.

Смертный приговор МакКарты выносили дважды. Первый раз - в 1998 году, однако тогда приговор отменили, так как допрос проходил без ее адвоката. После этого суд, состоявшийся в 2002 г., признал Кимберли МакКарти виновной, и она была приговорена к смертной казни.

Как сообщают СМИ, есть основания полагать, что МакКарти убила еще двух пожилых женщин, одну из них - молотком для отбивания мяса.

Осужденная женщина станет 13-й казненной в США, после того, как в 1976 году Верховный суд вернул высшую меру наказания для женщин, напоминает The Telegraph.

Кроме МакКарти казни в США ожидают еще девять женщин, однако дата приведения приговора в исполнение для них еще не назначена.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАженщиныказньсмертный приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях