ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес неожиданно вернулся в Венесуэлу

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 11:45
0
27
Чавес неожиданно вернулся в Венесуэлу
Фото: AP
О возвращении Чавес сообщил в своем Twitter

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся в страну после завершения курса лечения от рака на Кубе. Об этом глава государства сообщил в своем официальном микроблоге Twitter, сообщает агентство Reuters.

Чавес поблагодарил за поддержку население Кубы, ее Президента Рауля Кастро и его брата, экс-лидера страны Фиделя Кастро. Он также сообщил, что продолжит свое лечение в Венесуэле, сообщает BBC.

Как сообщалось, венесуэльское издание Nacional назвало возможную дату проведения новых президентских выборов, которые определят приемника Чавеса.

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес в декабре 2012 года перенес четвертую операцию по удалению раковой опухоли в Гаване. С тех пор он остается на Кубе, где проходит реабилитацию. В январе сообщалось о том, что состояние здоровья Чавеса резко ухудшилось в связи с острой респираторной инфекцией. Были слухи, что он даже впал в кому. Однако венесуэльские власти утверждают, что президент идет на поправку и с каждым днем чувствует себя лучше.

Испанская газета El Pais в своем номере за 24 января, а также на сайте издания, опубликовалафото, на котором был якобы изображен президент ВенесуэлиУго Чавес на операционном столе в момент интубации. Ответственность за появление снимка, который оказался поддельным, взял на себя известный автор ложных интернет-сообщений о знаменитостях итальянец Томассо де Бенедетти. По данным прессы, фотография предлагалась различным изданиям. В частности, испанская газета El Mundo отказалась от него, так как, по единодушному решению редколлегии, "у Чавеса также есть право на собственное достоинство".

10 января должна была состояться инаугурация Чавеса на новый президентский срок, однако он так и не смог на ней присутствовать.


По материалам: ReutersBBC
ТЕГИ: ракЧавеслечениеВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях