ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Слушания по делу Писториуса: свидетель рассказал о продолжительных криках из дома паралимпийца

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 10:56
0
24
Слушания по делу Писториуса: свидетель рассказал о продолжительных криках из дома паралимпийца
Фото: AP
В доме Писториуса обнаружили незарегистрированное оружие

На сегодняшнем заседании, где слушается вопрос о залоге для паралимпийца Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей девушки, прокурор раскрыл новые подробности преступления, сообщает Reuters.

Так, по словам прокурора, свидетель слышал непрерывные крики в течение некоторого времени из дома Писториуса. 

Как рассказал свидетель, крики были слышны незадолго до того, как Писториус застрелил свою подругу, модель Риву Стинкамп. 

Кроме того, прокурор заявил, что в доме Писториуса обнаружено незарегистрированное оружие - пистолет 38 калибра и боеприпасы. 

На заседании во вторник сторона обвинения заявила, что Писториус заранее подготовил план убийства Стинкамп.


"Ванна и туалет находятся в шести метрах от спальни и отделены лестницей от первого этажа, где находится жилая часть дома. Дом расположен на территории охраняемого жилого комплекса с 24-часовой службой охраны. Писториус добился доступа в туалет (сломав дверь, что доказывает, что она была закрыта изнутри), спустил умершую вниз по лестнице, где позвал охрану. Входная дверь дома не была заперта. Писториус сказал сестре, что подумал, что это был грабитель. Мы считаем, что это была часть заранее подготовленного плана, чтобы это можно было использовать в будущем в качестве оправдания", - цитирует АР позицию обвинения.

"Зачем грабителю запирать себя в туалете? Но даже поверив в его собственную версию, он направился в ванну с пистолетом наготове с намерением убить грабителя, который был безоружен и заперт в туалете. Этот поступок можно квалифицировать как преднамеренное убийство "беззащитного грабителя". Это наш аргумент в пользу того, что формулировка "заранее спланированное" не обязательно подразумевает месяцы подготовки. Если ты прошел определенное расстояние с целью убить кого-то, это (действие) умышленное", - отметил прокурор.

Напомним, в ЮАР продолжается следствие по делу об убийстве шестикратным паралимпийским чемпионом Оскаром Писториусом его подруги Ривы Стинкамп. Ранее основной версией преступления считалась неосторожность - Писториус мог принять подругу за грабителя. На данный момент у полицейских появилась еще одна версия: возможно, причиной убийства стала вспышка агрессии, вызванная стероидами.

Как сообщает британская газета Sun, полицейские провели обыск в особняке спортсмена в столице ЮАР Претории, где и произошло преступление. В доме они нашли стероидные препараты, а также окровавленную биту для крикета. Стоит отметить, что вспышки ярости и гнева - один из побочных эффектов стероидов. Не исключено, что Писториус принимал запрещенные препараты в больших количествах. У бегуна уже взяли образцы крови, чтобы проверить их на наличие стероидов в организме.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: судубийстваОскар Писториус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях