ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвика не отпустили на похороны матери

Корреспондент.net, 24 марта 2013, 00:18
0
18
Брейвика не отпустили на похороны матери
Фото: АР
Брейвик еще не отбыл достаточного срока, чтобы заслужить какие-либо послабления

Норвежского террориста Андерса Брейвика не отпустили на похороны матери, которая скончалась 22 марта после продолжительной болезни.

Как рассказал журналистам Кнут Бьяркэйд - директор тюрьмы Ила, в которой Брейвик отбывает наказание с августа 2012 года, в подобных ситуациях руководство тюрьмы может пойти навстречу заключенным, разрешая им проститься с близкими, однако о предоставлении подобной возможности Брейвику речи не идет. 

В случае с особо опасными преступниками слишком велики возможные риски, например побег. Впрочем, есть и чисто формальная причина - Брейвик еще не отбыл достаточного срока, чтобы заслужить какие-либо послабления.


Как отметил Турд Йордет, адвокат норвежского "террориста номер один", Брейвик виделся с матерью в конце марта. Тогда надзиратели пошли на уступки - во время тюремного свидания матери разрешили обнять сына. 

Адвокат покойной Венке Брейвик, в свою очередь заявила: в последнем разговоре женщина пожелала, чтобы шумиха вокруг Брейвика и остальных членов семьи закончилась.

Как сообщалось, в Норвегии расследуют жалобу, поданную Андерсом Брейвиком на министра юстиции и начальника тюрьмы. Полиции предстоит расследовать обстоятельства якобы имевших место пыток, виновниками которых, по мнению Брейвика, являются глава Минюста страны Грета Фаремо  и начальник тюрьмы Ила Кнут Бьяркейд.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ТерроризмНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях