ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Уругвая обозвал президента Аргентины "старой ведьмой"

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 10:19
0
82
Глава Уругвая обозвал президента Аргентины  старой ведьмой
Фото: АР
Аргентина возмущена оскорблением покойного экс-президента

Президент Уругвая Хосе Мухика перед началом пресс-конференции обсуждал отношения страны с Бразилией и Аргентиной с одним из муниципальных чиновников. В своем разговоре он допустил оскорбительное высказывание в адрес аргентинской коллеги Кристины Киршнер и ее покойного мужа экс-президента Аргентины Нестора Киршнера. Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщает уругвайская газета El Observador.

"Эта старая ведьма еще хуже, чем косоглазый", - тихо сказал Мухика одному из чиновников перед началом пресс-конференции. При этом Мухика не заметил, что микрофон уже был включен, а на президентском интернет-сайте началась прямая трансляция.

Газета опубликовала эту запись на своем веб-сайте, отметив, что президент, по всей видимости, говорил о Кристине и Несторе Киршнер.

Через час после публикации Мухика сказал в интервью изданию La Republica, что не говорил об Аргентине и отказался пояснить смысл своих слов.

Тем не менее, министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман уже направил в офис Мухики дипломатическую ноту, в которой говориться, что Буэнос-Айрес "выражает глубокое неудовольствие" в связи с высказываниями Мухики в адрес экс-президента Аргентины Нестора Киршнера. "Аргентинская республика указывает на неприемлемость унизительных комментариев, оскорбляющих память покойного, который уже не может ни возразить, ни защитить себя", - говорится в документе.

Кроме того, в ноте подчеркивается, что эти комментарии "были сделаны, в частности, тем, кого доктор Киршнер считал своим другом". В документе также отмечается, что сама Кристина Киршнер отказалась комментировать предполагаемую реплику Мухики.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: президентАргентинаУругвайведьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях