ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дядя братьев-террористов назвал погибшего в перестрелке с полицией "неудачником и трусом"

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 15:43
0
48
Теракты в Бостоне - подозреваемые из Чечни
Фото: Reuters
Член семьи: Джохар Царнаев был милым тихим мальчиком

Дядя Джохара и Тамерлана Царнаевых, подозреваемых в организации взрывов на марафоне в Бостоне, считает, что его племянники заслуживают смерти за содеянное.

"Они не заслуживают жить на Земле", - сказал он журналистам бостонской радиостанции WBZ.

При этом он назвал убитого в ходе перестрелки Царнаева "неудачником и трусом". Что касается младшего брата, родственник сказал: "Джохар Царнаев был милым тихим мальчиком".

По словам дяди, оба брата переехали в США в 2000 или 2001 году. Сам он сейчас проживает в штате Мэриленд, а родители братьев, по словам дяди, находятся в России.

Дядя сообщил, что видел фотографии подозреваемых по телевидению накануне, однако не узнал их.

Тамерлан Царнаев занимался боксом. В опубликованном ранее в фотоблоге на портале Photoshelter интервью он рассказал, что уехал из Чечни из-за конфликта в 90-х и хочет выступать на Олимпиаде за Чечню или США. Он также отметил, что "очень религиозен", и что "не понимает американцев".

Он погиб 19 апреля при задержании полицией поблизости от студенческого городка Массачусетского технического института в пригороде Бостона Кембридже. В перестрелке был также смертельно ранен полицейский.  

Пока полиция работает над задержанием Джохара Царнаева, режим чрезвычайного положения введен в Бостоне и еще шести городах штата Массачусетс.

Напомним, два взрывных устройства сработали у финишной линии международного марафона в Бостоне в понедельник, 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, число пострадавших достигло 183 человек, многим из которых пришлось ампутировать конечности. Как было установлено, жертвами теракта стали 8-летний мальчик и работница местного кафе, а также гражданин Китая.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях