ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отец Царнаевых поедет в США "добиваться справедливости"

Корреспондент.net, 20 апреля 2013, 02:59
0
51
Бостон - теракты в Бостоне - новости США - Отец Царнаевых собирается  ехать в США добиваться справедливости
Фото: Reuters
Семья стала жертвой политических интриг - Царнаев-старший

Отец подозреваемых в организации терактов в Бостоне братьев Царнаевых заявил, что планирует "ехать в США добиваться справедливости", а также собирает подать иск в Европейский суд по правам человека.

Полиция арестовала мужчину, которого подозревают в причастности к взрывам в Бостоне, жертвами которого оказались три человека и более 180 были ранены. Позже подозреваемый умер в больнице от многочисленных пулевых ранений. По информации СМИ, погибший - Тамерлан Царнаев, а его 19-летний брат Джохар сейчас разыскивает ФБР.

"Я не знаю, где сейчас мой сын, не знаю, что с ним. Я хочу поехать в Америку, увидеть своего ребенка живым. Мы будем принимать меры, добиваться справедливости, будем обращаться в Европейский суд. Если бы я мог сейчас знать, что сейчас с моим сыном… Я вообще не понимаю, что происходит, столько звонков со всего мира…", - заявио Новости Анзор Царнаев, который сейчас находится в Махачкале.

Царнаев уверен, что случившееся было провокацией. По его словам, семья Царнаевых оказалась жертвой политических интриг. "Если они действительно виновны, почему не задержали, почему на улице пристрелили? Кругом видеокамеры, работают сильнейшие спецслужбы, а они будут по улицам ходить со взрывчаткой? Так разве бывает? Это провокация!" - возмутился отец Джохара и Тамерлана.

Он подчеркнул, что его сыновья были "добрейшими людьми", и "ни взрывчатки, ни пистолета они в глаза не видели". "Мы гордились ими. Они не просто учились, они строили планы на будущее, хотели открыть бизнес", - сказал он.

Он также уточнил, что говорил со своими детьми после взрыва в Бостоне. По его информации, это был последний диалог между ними.

Напомним, что СМИ выяснили, что мать Царнаевых, Зубейдат К. Царнаева, зарегистрированная с ними по одному адресу, в минувшем году была арестована по обвинению в краже одежды на сумму 1,6 тысячи долларов из фешенебельного магазина Lord & Taylor.

Из опубликованного ранее американским блогером фоторепортажа известно, что Тамерлан занимался боксом и мечтал попасть в олимпийскую сборную. Для выступления за сборную США он ожидал получения гражданства. Тамерлан также хотел бы выступить за Чечню, если бы она не входила в состав РФ. Тамерлан отметил, что "не понимает американцев" и является "очень религиозным".

Старший из братьев Царнаевых был убит сегодня, 19 апреля, в ходе перестрелки с полицией, Джохару удалось скрыться.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: терактБостонтеракт на Бостонском Марафоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях