ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Революция продолжается: на рынках Стамбула - очереди за противогазами

Корреспондент.net, 3 июня 2013, 19:11
0
68
Революция продолжается: на рынках Стамбула - очереди за противогазами
Фото: Фото со страницы Azad Safarov в Facebook
Цены на противогазы в Стамбуле подскочили в два раза

На рынке в центральном районе Стамбула Каракьоу наблюдаются очереди за противогазами и перчатками, написал в своем Facebook журналист 5 канала Азад Сафаров.

"На рынке - очереди за противогазами и перчатками (для тех, кто бросает газовые гранаты обратно полиции). Цены подняли в два раза. Судя по всему революция продолжается", - сообщает Сафаров, который ведет репортажи в места событий.

Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня, 3 июня, после ожесточенных столкновений протестующих с полицией в ряде городов призвал граждан вести себя спокойно и не участвовать в протестах, которые, по его словам, устроены экстремистами.

Одной из причин феномена роста влияния соцсетей на общественную жизнь, в частности, в Турции ученые называют недостаточное освещение массовых волнений в официальных турецких СМИ.

 Напомним, в минувшие выходные десятки тысяч человек вышли на улицы четырех городов Турции, вступив в схватку с полицейским спецназом, который на третий день антиправительственных выступлений применил слезоточивый газ. Эти протесты стали самыми агрессивными за несколько лет. Волнения вспыхнули в пятницу, когда в парке на главной стамбульской площади Таксим были выкорчеваны деревья ради переустройства территории. 

Протест вылился в широкую иллюстрацию противостояния юстиции, уходящей корнями в ислам, и правящей партии АК. Так, премьер Тайип Эрдоган обвинил основную светскую оппозиционную партию в подстрекательстве толп, которых он назвал "несколькими мародерами" и сказал, что протесты нацелены на лишение его правящей партии. Основная оппозиционная партия, Республиканская народная (CHP) опровергла утверждения, что стоит за протестами, и осудила политику Эрдогана.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Турциябеспорядкипротигази
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях