ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Партия Берлускони просит трехдневного перерыва в работе обеих палат парламента Италии

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 13:50
0
13
Новости Италии - Берлускони - Партия Берлускони просит трехдневного перерыва в работе обеих палат парламента Италии
Фото: AP
НС просит приостановить работу обеих палат национального парламента

Народ свободы (НС), партия Сильвио Берлускони, просит приостановить работу обеих палат национального парламента на три дня.

Как стало известно, с такой просьбой сегодня, 10 июля, обратились главы парламентских фракций НС в Сенате и Палате депутатов. 

По данным телеканал Rai News24, Ренато Брунетта, возглавляющий фракцию НС в Палате депутатов, пояснил, что приостановка работы необходима, поскольку партия бывшего премьер-министра намерена провести ассамблею для обсуждения ситуации вокруг Берлускони и дела Mediaset.

Такое решение парламентарии от НС приняли после решения Кассационного суда, являющегося верховным органом итальянского правосудия, провести 30 июля заседание по делу Mediaset, в рамках которого Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения.

Стоит отметить, что дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который является основателем этой ведущей медийной группы Италии. По версии следствия, руководство Mediaset в период с 2002 по 2005 год занималось финансовыми махинациями при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.

Напомним, апелляционный суд Милана 8 мая подтвердил вынесенный в октябре прошлого года приговор суда первой инстанции в виде четырех лет заключения, три из которых однако были сразу прощены согласно закону об амнистии от 2006 года. Кроме того, согласно решению суда, Берлускони, который в настоящий момент является сенатором, не может занимать государственные должности в течение пяти лет и в течение трех лет руководящие должности в компаниях.

Адвокаты экс-премьера 19 июня подали апелляцию в Кассационный суд на решение миланского суда второй инстанции. Если суд подтвердит приговор, специальный орган Сената должен будет рассмотреть вопрос о лишении Берлускони парламентской неприкосновенности. В этом случае бывшему премьеру придется уйти из политики.

Кроме вышесказанного ранее сообщалось, что суд приговорил Берлускони к семи годам лишения свободы по делу несовершеннолетней танцовщицы Руби (Каримы эль-Маруг). Бывшего премьер-министра Италии признали виновным в том, что в период с февраля по май 2010 года имел сексуальные контакты с эль-Маруг, которой на тот момент не было 18 лет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияпарламентСильвио Берлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях