ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Египта призвал граждан к уличным протестам

Корреспондент.net, 24 июля 2013, 13:46
0
27
Министр обороны Египта призвал граждан к уличным протестам
Фото: Reuters
Аль-Сиси сделал заявление на фоне уличных акций сторонников Мурси

Министр обороны Египта, первый вице-премьер правительства Абдель-Фаттах аль-Сиси 24 июля призвал сограждан выйти на улицы в ближайшую пятницу, чтобы выразить "протест против терроризма", сообщает BBC News.

По его словам, армии и полиции необходимо широкое народное одобрение для борьбы "против терроризма и насилия". При этом генерал подчеркнул, что выступает категорически против любых форм насилия и добивается единения народа.

Свои заявления аль-Сиси сделал на фоне непрекращающихся уличных акций сторонников Мурси, которые требуют восстановления его в должности. Исламисты уже заявили, что призыв министра является неприкрытой угрозой, и пообещали не прекращать своих акций, сообщает Reuters.

Напомним, сегодня в результате нападения на полицейский участок в египетском городе Дакалия, расположенном в дельте Нила, один человек погиб, пострадали порядка 24 человек, сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы Египта и врачей. Между тем, по данным агентства Синьхуа, нападение произошло в городе Аль-Мансура.

22 июля возле площади Тахрир в Каире прошла очередная демонстрация сторонников свергнутого президента. В ходе столкновений с противниками режима Мурси был убит как минимум один человек и ранены еще около 26 человек. Еще трое были убиты во время беспорядков в городе Кальюб недалеко от столицы.

Кроме того, семья свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси 22 июля заявила, что собирается подать судебный иск против военных, которые якобы похитили его. Сын бывшего президента Египта также рассказал, что с момента смены власти в стране родственники Мурси не могут с ним связаться и ничего не знают о состоянии его здоровья. Сами родственники Мурси с начала июля впервые появились на публике. Сторонники Мурси также выразили предположение, что военные могли похитить свергнутого президента. 
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Египетвоенные переворотыМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях