ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия заранее не оповестила США о намерении предоставить убежище Сноудену - госдеп

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 21:47
0
49
Россия заранее не оповестила США о намерении предоставить убежище Сноудену - госдеп
Фото: AP
Переговоры США-РФ состоятся 9 августа

Представитель госдепа США Мэри Харф сегодня на пресс-конференции заявила, что российские власти заблаговременно не поставили в известность правительство США о том, что оно готово предоставить временное убежище экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену.

"Нам заблаговременно не сообщили об этом шаге", - сказала она.

По словам Харф, власти США намерены в ближайшее время обсудить с российским правительством вопрос о проведении встречи глав минобороны и МИД двух стран.

"В настоящее время мы ведем контакты с правительством РФ о том, чтобы получить официальное подтверждение и обсуждать этот вопрос дальше", - сказала она.

Эти переговоры должны состояться в Вашингтоне 9 августа.

Напомним, сегодня ранее Эдвард Сноуден выразил благодарность властям РФ за предоставление ему временного убежища.

Между тем, власти США выразили глубокое разочарование в связи с решением России на год предоставить временное убежище Сноудену.

Стоит отметить, что основатель и глава крупнейшей в Рунете соцсети Вконтакте Павел Дуров высоко оценил результаты деятельности Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в РФ, и предложил ему сотрудничество.

Между тем, вчера, 31 июля, британская газета The Guardian опубликовала переданные Сноуденом материалы о еще одной секретной программе АНБ - XKeyscore. Ранее благодаря Сноудену мир узнал о секретной программе PRISM. На фоне скандала руководство разведки США опубликовало документы, проливающие свет на методы работы спецслужб. 

"Хотя в рамках программ собиралось большое количество информации, подавляющее большинство этих данных никогда никем не просматривалось, потому что не было затребовано для целей разведки", - говорится в опубликованном письме минюста США в сенатский комитет по разведке.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАЦРУшпионажСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях