ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Власти США не знают, какие именно документы попали к Сноудену

Корреспондент.net, 24 августа 2013, 12:01
0
36
Новости США - Эдвард Сноуден: Власти США не знают, какие именно документы попали к Сноудену
Фото: АР
Сноудену удалось скрыть следы своей деятельности

Властям США не удается определить, какие именно данные Агентства национальной безопасности США попали в распоряжение экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на анонимные источники.

В частности, как отмечает агентство, Сноудену удалось не только обойти защитные программы, но и скрыть следы своих действий.

Экс-сотруднику спецслужб США удалось стереть записи в системе ведения журнала регистрации, которые позволяют увидеть, какую информацию он просмотрел или скачал.

Отметим, что британское издание The Guardian передала американской газете The New York Times часть секретных документов Сноудена. По данным издания, решение передать документы было принято после того, как власти Великобритании потребовали от газеты удалить материалы.

20 августа, главный редактор The Guardian Алан Расбриджер заявил, что британские силовики уничтожили жесткие диски редакционных компьютеров. Однако, по словам главы издания, все данные Сноудена уже были сохранены на сервере.

Позднее представитель заместителя премьер-министра Великобритании Ника Клегга подтвердил, что британские власти потребовали от газеты уничтожить жесткие диски с информацией от Эдварда Сноудена и подчеркнул, что это было сделано из соображений национальной безопасности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЦРУСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях