ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нам нужна коалиция. Франция не будет проводить операцию в Сирии без США

Корреспондент.net, 1 сентября 2013, 13:17
0
57
Война в Сирии - Франция - Обама - Кэмерон: Франция не будет проводить операцию в Сирии без США
Фото: АР
Франция ждет решения США, парламент Британии вторжение не одобрил

Власти Франции не могут в одиночку провести операцию против правительства в Сирии и намерены дождаться решения США по вопросу о военном вмешательстве.

Об этом в воскресенье, 1 сентября, заявил министр внутренних дел Франции Мануэль Вальса.

"Франция не может пойти на это одна. Нам нужна коалиция", - цитирует агентство главу минобороны.

Как сообщает агентство Reuters, в понедельник, 2 сентбря, премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро проведет встречу с главами парламента и политической оппозицией по сирийскому вопросу.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд подтвердил в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой намерение Парижа предпринять необходимые действия в отношении Сирии.

При этом Франции и США вероятно придется обойтись без своего постоянного союзника - Великобритании. 29 августа британский парламент отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Голосование носило рекомендательный характер, однако Кэмерон заявил, что нежелание парламента начинать военные действия стало ясным и он будет действовать соответственно.

30 августа, премьер-министр Великобритании заявил, что прежде чем предпринимать какие-либо действия в Сирии президент США Барак Обама должен прислушаться к мнению народа.

Как сообщалось, в субботу, 31 августа, президент США Барак Обама принял решение о необходимости предпринять военные действия против режима в Сирии. Он добавил, что намерен получить у конгресса санкцию на военную операцию и позже официально внес на рассмотрение законодателей соответствующую резолюцию.

Как сообщает Fox News, ссылаясь на высокопоставленного источника в госдепартаменте, президент оставил за собой возможность начать военную операцию, не дожидаясь одобрения конгресса.

Ожидается, что палата представителей и сенат проголосуют по резолюции по Сирии не раньше 9 сентября.


Тем временем эксперты ООН, проверяющие информацию о применении химического оружия в Дамаске, покинули Сирию и прибыли в Ливан. Инспекторы планируют обнародовать свои выводы через несколько дней. Накануне США обнародовали доклад разведки, уточняющий количество жертв химической атаки 21 августа возле столицы Сирии Дамаска. Согласно этим данным, которые приводит агентство Reuters, в результате химической атаки погибли 1429 мирных жителей, в том числе - 426 детей. Власти Сирии назвали эти обвинения ложью и попыткой оправдать потенциальный военный удар по стране.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: войнаСШАФранцияСирияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях