ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате продолжительных ливней в Таиланде пострадали более 600 тысяч человек

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 12:26
0
40
В результате продолжительных ливней в Таиланде пострадали более 600 тысяч человек
Фото: Reuters
в Таиланде от стихии пострадали 4025 деревень

В Таиланде в результате наводнений пострадали более 600 тыс жителей этой страны, подтверждена гибель четырех человек, сообщили во вторник в местных органах по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий.

В общей сложности от наводнений, причиной которых стали продолжительные ливни, пострадали 4025 деревень в 21 провинции страны.
Власти провели эвакуацию населения из нескольких районов Таиланда.

В данный момент власти проводят оценку масштабов стихийного бедствия, чтобы предоставить достаточное количество помощи пострадавшим.

Между тем, синоптики прогнозируют продолжение ливней в центральных, северных и восточных районах Таиланда вплоть до субботы.

Напомним, что на Мексику в начале сентября с двух сторон обрушились ураган Ингрид и тропический шторм Мануэль. В последний раз такой двойной удар стихий наблюдался в Мексике в 1958 году. 
В результате сильных наводнений погиб, по меньшей мере, 101 человек, еще 68 человек числятся пропавшими без вести. Из-за разрушенных стихией мостов и заблокированных автодорог до сих пор остается фактически отрезанным от остальной территории Мексики крупный город курорт Акапулько.

Отметим, что в сентябре на территории Украины метеорологи прочат сезон дождей
Синоптики объясняют, что перепады в погоде возможны из-за изменений климата, так как есть цикличность периодов похолодания и потепления. Однако Украине не стоит боятся затяжных сезонов дождей, схожих с теми, что происходят в Таиланде. "Средняя норма остается прежней, но выпадают дожди теперь не размеренно в течение месяца, а сразу и помногу - за один или несколько дней. Плюс средняя температура незначительно повышается." - отметила завотделом Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Таиланджертвынаводнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях