ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ун и фотошоп. Интернет-пользователи уличили руководство КНДР в подделке официальных снимков

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 12:44
0
187
Ким Чен Ун и фотошоп. Интернет-пользователи уличили руководство КНДР в подделке официальных снимков
Фото: Фото с корейского сайт NetEase
Журналисты отмечают, что фото обработано в графическом редакторе

Интернет-пользователи уличили северокорейское руководство в фотомонтаже. Как сообщает The Huffington Post, официальное северокорейское агентство KCNA опубликовало изображение, на котором запечатлен лидер КНДР Ким Чен Ун и его советники возле детской больницы в Пхеньяне. 

Фото активно обсуждают в интернете. Изображение опубликовал ряд зарубежных сайтов, таких как Daily Mail и The Huffington Post. Пользователи говорят, что изображения главы государства и его соратников были наложены на фоновую картинку, отмечая при этом увлеченность властей КНДР фотошопом.

"Помогите, кто-нибудь, северокорейским властям. У министров, ответственных за пропаганду, проблемы с фотошопом. Пожалуйста, запишите их на соответствующие занятия. Или, возможно, Деннис Родман может помочь?" - иронизирует автор статьи, посвященной этому изображению, на сайте Kotaku. Американского баскетболиста Родмана упомянули в связи с тем, что спортсмен несколько раз ездил в КНДР и подружился с Ким Чен Уном. 


Фото с сайта Kotaku


Фото с сайта Kotaku


Фото с сайта Kotaku

На костюмах Ким Чен Уна и его советников на снимке отчетливо видны тени, которые говорят о том, что их, скорее всего, фотографировали в студии со вспышкой. Журналисты Daily Mail отмечают, что даже если фотография и не была смонтирована из двух разных изображений, она в любом случае была обработана в графическом редакторе. При более детальном изучении специалисты увидели вокруг фигур высокопоставленных чиновников некое радужное свечение: это один из факторов, который свидетельствует о наличии обработки.


Это уже не первый подобный случай. В марте этого года Центральное телеграфное агентство КНДР опубликовало снимок, якобы сделанный во время северокорейских морских учений. На нем запечатлена высадка пехотинцев и несколько кораблей. Корейское агентство позаботилось о том, чтобы фотографию распространили крупные СМИ по всему миру. Однако позже выяснилось, что это подделка. А в апреле 2012 года северокорейские СМИ распространили фото, на котором изображена новейшая ракетная установка во время военного парада в Пхеньяне. Это изображение западные журналисты также назвали похожим на подделку.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: КНДРКим Чен Унфотошоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях