ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гроб с телом итальянского нациста Эриха Прибке обнаружен на военном аэродроме

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 12:15
0
40
Гроб с телом итальянского нациста Эриха Прибке обнаружен на военном аэродроме
Фото: АР
Эрих Прибке был осужден за участие в массовом убийстве в Адреатинских пещерах в 1944 году в Риме

Гроб с телом нацистского преступника Эриха Прибке, скончавшегося 11 октября в Риме, находится на военном аэродроме в Пратика-ди-Маре, возле столицы. Об этом заявили местные власти.

Ранее сообщалось, что гроб с телом покойного исчез. Во время церковной службы по усопшему в церковь ворвались около 30 человек, которые оттеснили участников траурной церемонии и похитили гроб.

Напомним, церемония похорон Эриха Прибке, которые должны были состояться вечером 15 октября в итальянском городе Альбано Лациале, была прервана после того, как толпа протестующих окружила его катафалк.

  В Италии похороны нацистского преступника сорвали возмущенные демонстранты
 

 
Бывший офицер СС Эрих Прибке был осужден за участие в массовом убийстве в Адреатинских пещерах 24 марта 1944 года в Риме. Тогда оккупировавшие часть Италии нацисты решили убить 335 итальянских граждан в отместку за партизанскую акцию, жертвами которой стали 33 германских солдата. По его словам, Прибке не чувствовал своей вины, ведь выполнял приказы сверху. При этом он отмечал, что лично застрелил лишь двух человек. После поражения нацистской Германии во Второй мировой войне Прибке смог бежать в Аргентину, где жил и работал преподавателем в школе более 50 лет.

Ранее президент Еврейской общины Рима Риккардо Пацифичи заявил, что кремация стала бы лучшим решением проблемы.  "Нужно рассеять его прах, как это было сделано с Адольфом Эйхманом, чтобы его могила не стала местом паломничества", - цитирует Пацифичи The Guardian.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Италиянацисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях