ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Free the Arсtic 30. Активисты Greenpeace провели акцию протеста на Эйфелевей башне

Корреспондент.net, 26 октября 2013, 12:46
0
60
Free the Arсtic 30. Активисты Greenpeace провели акцию протеста на Эйфелевей башне
Фото: Reuters
Greenpeace проводит акцию на Эйфелевой башне

В субботу, 26 октября, активисты экологического движения Greenpeace провели акцию на Эйфелевой башне в центре Парижа в поддержку своих коллег, которые были задержаны в России.

Мужчина со снаряжением для скалолазания утром взобрался на второй этаж башни. Затем он вывесил большой плакат Free the Artic 30, имея в виду 30 человек, которых судят в РФ за акцию против нефтедобычи в Арктике.

"Мы здесь для того, чтобы передать послание французскому правительству, чтобы оно предприняло все усилия для освобождения 28 активистов и двух журналистов. Премьер министр Жан-Марк Эйро посетит РФ на следующей неделе. Мы просим его поднять этот вопрос", - рассказал представитель Greenpeace Сирилл Кормье.

Как сообщалось накануне, Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге 6 ноября начнет рассмотрение обращения Нидерландов по делу о задержании активистов Greenpeace, находившихся на судне Arctic Sunrise.

Правительство Нидерландов 21 октября направило официальную жалобу на действия российских властей в Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге. Поводом для направления этой жалобы стал захват сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ судна Arctic Sunrise Greenpeace, которое ходило под флагом Королевства Нидерланды.

Москва заявила, что не принимает процедуру арбитража по делу судна Arctic Sunrise и отказывается от участия в разбирательстве.


Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу Приразломная, принадлежащую Газпрому. Экологи планировали вывесить на платформе баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике. Акция была пресечена российскими пограничниками. 

Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания. На следующий день спецназ погранвойск ФСБ захватил Arctic Sunrise, ледокол отбуксировали в Мурманск, а весь экипаж был арестован на два месяца.

На борту ледокола Greenpeace Arctic Sunrise находились 30 человек из 18 стран. 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияпротестыGreenpeace
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях