ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Паром с украино-российским экипажем сняли с мели возле грузинского порта Поти

Корреспондент.net, 27 октября 2013, 13:41
3
78
Паром с украино-российским экипажем сняли с мели возле грузинского порта Поти
Фото: blackseanews.net
Паром с украино-российским экипажем сняли с мели

Паром SMAT, который неделю назад при выходе из грузинского порта Поти из-за сильного шторма сел на мель, вчера был отбуксирован в порт для проверки его рабочего состояния.

"Операция по снятию парома с мели, начатая в пятницу нашим буксиром вместе с прибывшим на подмогу буксиром из Голландии, завершена. Сейчас паром уже в порту, где соответствующие службы тщательно проверяют его состояние", - сообщил капитан Потийского порта Вахтанг Тавберидзе.

По его словам, сколько времени продлится эта проверка, не известно. "Предстоит исследовать паром и уточнить не получил ли он какие-либо повреждения", - сказал Тавберидзе, отметив, что только после этого паром получит разрешение оставить порт и продолжит свой путь в порт Кавказ.

Паром SMAT, загруженный в порту Поти 35 вагонами, в ночь на 20 октября вышел в море, чтобы встать на рейд, однако из-за 6-бального шторма вскоре потерял управление и сел на мель в 300-400 метрах от порта. Ранее МИД Украины сообщал, что на судне, которое село на мель из-за шторма, находится 14 граждан Украины, среди них пострадавших нет.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Грузияукраинцыпаром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях