ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США начинают 'крестовый поход'

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 08:00
0
25

Америка начинает "крестовый поход" против "зла нового типа", которым является терроризм. Об этом заявил президент США Джордж Буш, подчеркнув, что нанеся удар по США, террористы "разбудили могущественного гиганта".

Это заявление Буш сделал в воскресенье в Вашингтоне по возвращении в Белый дом из своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд). Там он вместе с членами совета национальной безопасности США в течение двух минувших суток рассматривал варианты ответных силовых действий США после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает РИА "Новости".

Буш предупредил, что американцы должны "набраться терпения", поскольку, по его словам, предстоящая "война против терроризма" продлится "некоторое время".

Действия террористов Джордж Буш назвал "варварскими". Он заявил, что США будут работать вместе с другими странами мира, включая Россию, Индию, Пакистан, над тем, чтобы наказать исполнителей и организаторов терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

"Сейчас мы имеем дело с людьми, которые наносят удар и убегают. Они прячутся в пещерах, но мы их оттуда достанем", - подчеркнул президент США. 

Напомним, что основным подозреваемым в организации терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне считается Усама бин Ладен - миллионер саудийского происхождения, скрывающийся в горах Афганистана, на территории, контролируемой талибами.

В результате нападений на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке пропавшими без вести считаются 5000  человек. Точная цифра погибших неизвестна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях