ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госсекретарь США признал, что спецслужбы при сборе данных "заходили слишком далеко"

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 08:10
15
599
Госсекретарь США признал, что спецслужбы при сборе данных  заходили слишком далеко
Фото: АР
В то же время Керри отметил, что сведения о масштабе операций американской разведки сильно преувеличивается журналистами

Государственный секретарь США Джон Керри признал, что американские спецслужбы, осуществляя разведывательную деятельность, в некоторых случаях действовали неправомерно.

Об этом сообщается в пятницу на сайте внешнеполитического ведомства США.
 
"Я уверяю вас, что невинные люди в ходе этого процесса не пострадали, но попытка собирать информацию была. Да, в некоторых случаях это заходило слишком далеко и носило неправомерный характер", - заявил Керри по видеосвязи из Вашингтона в четверг на конференции в рамках саммита Open Government Partnership в Лондоне.
 
"Я признаю это, как признает и президент… и мы будем следить за тем, чтобы этого не произошло в будущем", - добавил госсекретарь.
 
В то же время он отметил, что сведения о масштабе операций американской разведки сильно преувеличивается журналистами. В частности, Керри заявил, что появившаяся в СМИ информация о прослушке 70 миллионов человек не соответствует действительности.
 
Как сообщалось, разведка США прослушивала телефонные разговоры высокопоставленных чиновников Японии. Об этом в пятницу сообщает японская телекомпания NHK со ссылкой на представителя американских спецслужб. По данным телекомпании, для шпионажа используются посольства США в мире и американские военные базы. Представитель спецслужбы подтвердил, что в Японии существует несколько точек, предназначенных для прослушивания телефонных разговоров. 
 
Ранее агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник сообщило, что президент США Барак Обама распорядился прекратить прослушку штаб-квартир Международного валютного фонда и Всемирного банка, которые расположены в Вашингтоне. По данным источника, слежка за переговорами в зданиях МВФ и ВБ была приостановлена примерно в то же время, что и прослушка штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, то есть в конце сентября-начале октября.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАспецслужбыОбамаСлежкаКерри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях