ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ущерб Сирии от военного конфликта превысил $103 миллиарда

Корреспондент.net, 8 ноября 2013, 00:54
11
735
Ущерб Сирии от военного конфликта превысил $103 миллиарда
Фото: АР
Количество безработных сирийцев достигло 2,33 млн человек

Противостояние между правительственными войсками и мятежниками Сирии нанесло ущерб стране в размере $103,1 млрд.

Об этом заявил глава программы микрофинансирования Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Алекс Поллок.
 
Выступая с докладом в институте New America Foundation относительно социально-культурной ситуации в Сирии, Поллок отметил, что промышленность в этой стране практически остановилась из-за разрушительных последствий кризиса.
 
По его словам, количество безработных сирийцев достигло 2,33 млн человек. Большая часть населения, оставшегося жить в Сирии, пребывает в нищете. При этом Поллок отметил, что общее число населения Сирии сократилось на 8%.
 
Образование является одним из самых главных секторов, по которому ударил военный конфликт. Почти 3 тыс. зданий школ и образовательных учреждений были разрушены или повреждены в ходе конфликта между оппозицией и правительственными войсками Сирии, сообщил Поллок. 49% сирийских учащихся не смогли окончить школу.
 
Как сообщалось, ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, и число беженцев достигло там 9,3 миллиона человек, сообщила в понедельник на закрытых консультациях в СБ ООН заместитель генерального секретаря всемирной организации Валери Амос. Согласно докладу, среди этих беженцев 6,5 миллиона человек считаются внутренне перемещенными лицами.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ООНСириягражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях