ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Псевдопатриотизм стоит денег. Польша согласилась компенсировать ущерб от погрома посольства РФ

Корреспондент.net, 17 января 2014, 18:26
53
2393
Псевдопатриотизм стоит денег. Польша согласилась компенсировать ущерб от погрома посольства РФ
Фото: Reuters
Москва назвала последствия инцидента "грубейшим нарушением" польскими властями Венской конвенции о дипломатических сношениях

Правительство Польши 17 января согласилось компенсировать России ущерб, причиненный посольству РФ во время Марша независимости в Варшаве в ноябре 2013 года.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что уже подписал обращение к министерству финансов страны с просьбой выделить 30753 злотых (около 10 тысяч долларов) на компенсацию российской стороне. «Псевдопатриотизм стоит денег», - добавил министр.

11 ноября минувшего года в Варшаве состоялся так называемый Марш независимости, участники которого пришли к воротам российского посольства и начали забрасывать его камнями, файерами и другими предметами. Некоторые участники акции пытались выломать ворота диппредставительства, другие подожгли будку дежурного полицейского.

Правительство РФ потребовало от польской стороны компенсировать ущерб, который в Москве оценили в 11 тысяч долларов. Польский МИД пообещал закрыть этот вопрос в начале 2014 года после принятия очередного бюджета. Средства на компенсацию россиянам выделены из резервного фонда бюджета.

Как сообщалось, в связи с беспорядками в День независимости польская полиция задержала 72 человека, в том числе троих за поджог и хулиганство у посольства РФ. Ранения в стычках с демонстрантами, среди которых было много футбольных хулиганов, получили 12 полицейских. Представитель польской полиции Мариуш Соколовский сообщил, что всего пострадало 19 человек.
 
13 ноября 2013г. в Москве активисты движения Другая Россия забросали посольство Польши дымовыми шашками. Российские националисты назвали свои действия "симметричной акцией" в ответ на попытку нападения на здание российской дипломатической миссии в Варшаве.
По материалам: РИА НовостиLenta.ruКорреспондент.net
ТЕГИ: РоссияПольшапогромпосольствокомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях