ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Швеции считает, что репрессии в Украине усилятся

Корреспондент.net, 18 января 2014, 07:14
96
1438
Глава МИД Швеции считает, что репрессии в Украине усилятся
Фото: Пресс-служба Президента
Режим, скорее всего, попытается увеличить дальнейшие репрессии

Министр иностранных дел Швеции полагает, что нынешняя власть в Украине попытается усилить "дальнейшие репрессии", написал он на своей странице в Твиттере.

"Беспорядки в режиме в Киеве. Доклады об отставках, увольнениях и общая неопределенность. Режим, скорее всего, попытается увеличить дальнейшие репрессии", - написал Бильдт.

Ранее МИД Украины назвал критику Запада на события в Раде вмешательством во внутренние дела. Глава внешнеполитического ведомства Украины призвал иностранных дипломатов быть максимально объективными и взвешенными в оценках внутренних процессов в Украине, а также избегать односторонних заявлений и комментариев, которые не отражают реального состояния дел.

Глава МИД Швеции считает, что в понедельник ЕС должен обсудить ситуацию в Украине.  "Тревожные события в Украине должны обсуждаться министрами иностранных дел ЕС в понедельник в Брюсселе. С Киевом уже нельзя вести себя по-прежнему", - написал Бильдт на своей странице в Twitter.

Ранее европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что принятые накануне Верховной Радой Украины законы противоречат европейским стремлениям украинцев.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЕвропаРепрессииМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях