ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС рассмотрит введение дальнейших санкций против России - Меркель

Корреспондент.net, 25 апреля 2014, 20:18
229
9215
ЕС рассмотрит введение дальнейших санкций против России - Меркель
Фото: dw.de
ЕС рассмотрит введение дальнейших санкций против России, заявила Меркель

Меркель также сказала, что в общих чертах поддерживает призыв польского премьера создать европейский энергетический союз.

Россия не стремится выполнять женевские договоренности по Украине, в связи с чем ЕС намерен рассмотреть новый пакет санкций в отношении Москвы, заявила канцлер Германии Ангела Меркель журналистам после встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском, передает Интерфакс.

Она подчеркнула, что в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным "ясно дала понять, что, с одной стороны, Украина сделала ряд шагов в рамках запущенного в Женеве процесса и что, с другой стороны, Россия в недостаточной степени признает свои обязательства по договоренностям, и это оказало свое влияние на сепаратистов в Украине".

"Я убеждена, что у России есть возможность привести украинских сепаратистов на мирный путь. К сожалению, сигналов об этом не поступало", - добавила Меркель.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что европейские страны и страны G7 совместно ответят на события в Украине. В частности, по ее словам, главы МИД стран ЕС вскоре проведут встречу, на которой обсудят дальнейшие шаги против России, такие как замораживание активов и запрет на въезд в ЕС.

Меркель также сказала, что в общих чертах поддерживает призыв польского премьера создать европейский энергетический союз.

В пятницу, 25 апреля, официальный представитель правительства ФРГ Штеффан Зайберт заявил, что Германия планирует ввести санкции в отношении России, если Москва не предпримет никаких шагов по выполнению Женевского соглашения. По его словам, в случае дальнейшего обострения конфликта на Украине Германия будет вынуждена ввести санкции против РФ.

"Мы по-прежнему готовы (к введению санкций - ред). Если ничего не изменится, нужно готовиться к новым мерам", - сказал Зайберт.

Что касается Женевского соглашения, то, как заявил представитель, "ни одна из договоренностей Россией не выполнена". Россия должна официально призвать сепаратистов на востоке Украины действовать без применения силы и сложить оружие, подчеркнул он.

По словам Зайберта, канцлер Германии Ангела Меркель во время разговора с президентом РФ Владимиром Путиным выразила обеспокоенность напряженной ситуацией на востоке Украины и заявила, что ожидает от России подтверждения своих обязательств по женевским договоренностям и сотрудничества в вопросе их выполнения.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияМеркельсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях